http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/03/14/5485.html

Зараженные цветы сожгли

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 08:00

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области совместно с должностными лицами Благовещенской таможни с 01.03.2012 по 06.03.2012 года в смешанном пункте пропуска "Благовещенск" на пассажирском направлении выявлены грубые нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. При документальной проверке установлены факты отсутствия фитосанитарных сертификатов страны-экспортера (КНР), необходимых для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ.

Подкарантинная продукция, семена овощных культур в количестве 5,5 кг и 22 пакета, семена кукурузы в количестве 3,1 кг, семена подсолнечника в количестве 1 кг по предписанию должностных лиц отдела изъята и уничтожена в установленном порядке.

По выявленным фактам нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП. Всего оформлен 21 протокол.

5 марта 2012 года в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля на посту КПМ № 1 "Заречный" сотрудником отдела совместно с сотрудниками ДПС выявлены 3 нарушения законодательства в области карантина растений. Установлены факты отсутствия карантинных сертификатов, необходимых для вывоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (лесоматериалы круглые) из карантинных фитосанитарных зон. По выявленным фактам составлено 3 протокола об административном правонарушении.

12 марта 2012 года в аэропорту г. Благовещенска в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля партии подкарантинной продукции срезы цветов (гвоздика) в количестве 375 штук, зелень декоративная в количестве 100 штук, поступивших из Москвы, в срезах цветов (гвоздика) в количестве 25 штук был обнаружен карантинный вредитель западный (калифорнийский) цветочный трипе (Frankliniella occidentalis Perg) в живом виде.

Зараженные цветы были уничтожены путем сжигания.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.