http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/04/25/7615.html

Не устранил причину — создал себе кручину

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 07:06

В целях профилактики правонарушений со стороны руководителей организаций различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей, Управление Россельхознадзора по Забайкальском краю и Амурской области - информирует о некоторых аспектах административного законодательства.

Задачами административного производства является не только защита законных прав и интересов личности, общества и государства от административных правонарушений, но и их профилактика.

Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрено не только выявление и привлечение к ответственности лиц виновных в совершении административных правонарушений, но также и установление (анализ) причин и условий, способствовавших их совершению.

Правовое регулирование данного вопроса осуществляется ст. 29.13 КоАП РФ, которой установлено следующее:

судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

- организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Подводя итоги сказанного, хотелось бы отметить, в Управлении уже имеются практические наработки, и внедряется положительный опыт в сфере профилактики правонарушений, наиболее успешно они реализуются по направлению земельного надзора (контроля), при работе и взаимодействии с главами муниципальных образований (сельских поселений).





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.