http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/04/25/7617.html

Государственный лабораторный контроль пищевой безопасности

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 07:08

Одним из эффективных механизмов осуществления контроля безопасности продукции животного происхождения является государственный лабораторный ветеринарный мониторинг остатков вредных и запрещенных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках для животных.

Лабораторный  контроль  осуществляется  путем  проведения  исследований  в аккредитованных   на   эти   цели   лабораториях   в   случаях   выявления   видимых органолептических изменений при досмотре перевозимых подконтрольных товаров и исключения заразных болезней животных. В целях: 1. Обеспечения здоровья населения и животных 2.Защиты окружающей среды

3.Повышения достоверности результатов исследования. 4. Для подтверждения качества и безопасности продукции

Отбор проб для лабораторных исследований проводится в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному надзору (Таможенный Союз), указаниями Россельхознадзора, а также в рамках ежегодного государственного лабораторного мониторинга на основании плана.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проводят отбор проб импортной и отечественной продукции животного и растительного происхождения, поступающей на территорию Амурской области из других регионов и стран, в том числе КНР, которая исследуется ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» В 2011 году было отбрано 142 пробы подконтрольной продукции в 2012 г на сегодняшний день уже 64 пробы продукции.

Государственный инспектор отдела госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте Н.Е. Еременко





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.