http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/05/11/8347.html

Россельхознадзор за неиспользование земель накажет по закону

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 07:00

Май — самый напряженный месяц для посадочно-посевных работ на огороде. А для цветоводов это время распускания и цветения любимых декоративных цветов. Это и пора цветения садовых культур. В это время все работы в саду должны быть направлены на создание наиболее благоприятных условий для вегетации, цветения и роста плодово-ягодных, цветочно-декоративных и овощных культур. Однако, увы, не все собственники земельных участков стараются воплотить известную мечту человечества: «Превратить город — в сад». Многие участки земли в личных подсобных хозяйствах Амурской области уже много лет стоят заброшенными и не обрабатываются. Вот это настоящая проблема и настоящая беда. На таких землях концентрируются болезни, вредители, сорняки, страдают все соседние участки.

Для соседей таких участков проблема заключается в том, что заброшенный земельный участок является рассадником сорняков и вредителей садово-дачных культур. Кроме того, обилие сухой сорной растительности на данных участках очень часто приводит к пожарам, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровья граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и приводит к изменению агробиоценоза.

Важнейшим свойством земли является почвенное плодородие. Оно определяет общую продуктивность биоценоза и урожайность сельскохозяйственных культур. Поэтому для государства — проблема брошенных участков это, прежде всего проблема деградации таких земель. Специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области на территории Амурской области регулярно выявляются нарушения при использовании земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населённых пунктов гражданами, имеющими земельные участки.

С начала 2012 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области на территории Амурской области в рамках земельного контроля и надзора проведено более 107 проверок исполнения земельного законодательства гражданами области. В ходе, которых установлено, что 47% земельных участков предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства используется с нарушением ст. 13, ст. 42 ФЗ от 25.10.2001 № 136-ФЗ «Земельный кодекс РФ», ст. 4 ФЗ от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», то есть, не обрабатываются, зарастают сорной растительностью или вообще не используются.

С начала 2012 года специалистами отдела земельного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области на территории Амурской области по фактам нарушений земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ, возбуждено более 50 административных дел в отношении граждан, собственников земельных участков. Выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.