http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/05/11/8349.html

Нарушение фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 07:05

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте с 19.04.2012 по 03.05.2012 года в смешенном пункте пропуска на государственной границе Российской Федерации Благовещенск на пассажирском направлении выявлены грубые нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

При документальной проверке установлены факты отсутствия фитосанитарных сертификатов страны - экспортера (КНР), необходимых для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ. Подкарантинная продукция, семена овощных культур в количестве 9,4 кг, 66 пак., семена арбуза в количестве 0,9 кг, семена тыквы в количестве 0,4 кг, семена подсолнечника в количестве 3,7 кг, семена кукурузы в количестве 0,4 кг, семена бобовых культур в количестве 3 кг, семена арахиса в количестве 2 кг, семена табака в количестве 0,6 кг, рассада баклажан в количестве 40 шт. по предписанию должностных лиц отдела изъята и уничтожена в установленном порядке.

По выявленным фактам нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП. Всего оформлено 39 протоколов.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля срезов цветов и декоративной зелени, поступивших из Москвы в аэропорт г. Благовещенск в 3 случаях был выявлен карантинный вредитель западный (калифорнийский) цветочный трипе. Заражённые цветы уничтожены путём сжигания.

Западный (калифорнийский) цветочный трипе - вредитель цветочных, овощных культур закрытого грунта. Повреждает около 300 различных растений. Наиболее излюбленные — хризантема, роза, гербера, гипсофила, цикломена, огурцы. Личинки и взрослые трипсы питаются на листьях и цветках растений. Повреждённые листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов. Вредитель распространяется с посадочным материалом, со срезами цветов, транспортом, тарой, с орудиями производства.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.