http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/05/17/8635.html

Дорога - на замке

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 07:00

Раннее утро. 1686 км автодороги «Амур» федеральной трассы Чита-Хабаровск. Через стационарный пост ГИБДД идет не прекращающийся ни днем ни ночью поток машин, и помимо инспекторов ГИБДД на посту несут службу сотрудники Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. С восходом солнца и до позднего вечера продолжается контроль за оборотом грузов животного происхождения. Такую же картину можно наблюдать на стационарном посту ГИБДД «Заречный», расположенном на 1 км автодороги Благовещенск-Гомелевка.

Только сначала 2012 г. специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области совместно с сотрудниками ГИБДД досмотрено 1290 транспортных средства с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами. Выявлено 113 случаев нарушения действующего законодательства, задержано и передано на ответственное-изолированное хранение до выяснения обстоятельства более 75 тонн продукции животного происхождения, а так же 317 голов животных и птиц. Привлечено к административной ответственности 113 граждан, материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

За этими цифрами стоит огромный труд государственных инспекторов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте. Это организация дежурств и выезды, это план совместной работы с ГИБДД, тщательный досмотр подконтрольного груза, и составление целого пакета процессуальных документов в случае задержания. И самое главное это1: исключит^ возможность дальнейшего использования некачественной и опасной пищевой продукции и сырья.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.