http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/05/31/9307.html

Выявлены нарушения правил ввоза подкарантинной продукции

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 07:01

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте с 17.05.2012 по 23.05.2012 года в смешенном пункте пропуска на государственной границе Российской Федерации Благовещенск на пассажирском направлении выявлены грубые нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

При документальной проверке установлены факты отсутствия фитосанитарных сертификатов страны – экспортера (КНР), необходимых для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ. Подкарантинная продукция семена овощных культур в количестве  1,1 кг,   семена сои в количестве 2,4  кг, семена аниса в количестве 0,6  кг, семена арбуза в количестве  0,2 кг, семена лекарственных трав в количестве  0,3 кг по предписанию должностных лиц отдела изъята и уничтожена в установленном порядке.

Также при документальной проверке установлены факты отсутствия фитосанитарных сертификатов, необходимых для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском в ручной клади пассажиров для целей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Подкарантинная продукция крупа рисовая в количестве 10 кг по предписанию должностного лица отдела изъята и уничтожена в установленном порядке.

По выявленным фактам нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях  по ст. 10.2 КоАП. Всего оформлено 12 протоколов.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля срезов цветов и декоративной зелени, поступивших из Москвы в аэропорт г. Благовещенск в 2 случаях был выявлен карантинный вредитель западный (калифорнийский) цветочный трипс. Заражённые цветы уничтожены путём сжигания.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в СПП Благовещенск и на складе временного хранения срезов цветов и декоративной зелени, поступивших из КНР был выявлен западный (калифорнийский) цветочный трипс в мертвом виде.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.