http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/06/01/9429.html

Об итогах работы Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»

Поделиться новостью:

1 июня 2012 в 07:00

В мае 2012 года специалистами Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» отдел оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проанализировано 12297 тонн продукции, проведено 553 экспертизы, выдано 50 протоколов испытания.

Выявлена одна некондиционная проба сои в представленном образце. Превышение составило по содержанию сорной и масличной примеси (34,1 %), тогда как по ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» допускается не более 15,0 %.     Такое несоответствие влечет снижение стоимости данной продукции, либо использование ее в кормовой или масличной отрасли.    При исследовании проб зерна (пшеница, ячмень, соя, кукуруза и т.д.) на качество были выявлены показатели не несоответствующие требованиям ГОСТов. В большинстве случаев это повышенная влажность зерна (пшеница, ячмень, соя, кукуруза и т.д.), значительные превышения масличной и зерновой примесей. Например, если в ячмене количество мелкого зерна превышает норму, то он уже не пригоден для пивоварения и выработки крупы, и может быть использован как кормовой (фуражный). От содержания в сое мелких, зеленых (недозрелых) бобов зависит, где будет применяться это зерно, в кормовой или масличной отрасли. Зерно с повышенной влажностью при длительном хранении (например, семенной фонд) может прийти в негодность, загнить.      Следовательно, получив результат исследований, владелец продукции может решить какие меры он примет для улучшения качества этой продукции и определить область ее реализации.

О.В. Леванюк.  Агроном-эксперт Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.