http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor/2012/02/24/4685.html

О правилах перевозки зерновых и продуктов их переработки

Поделиться новостью:

24 февраля 2012 в 15:30

В связи с многочисленными обращениями предпринимателей и юридических лиц по вопросам оформления зерна и продуктов его переработки (для использования в корм животным) Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области информирует.

В соответствии с приказом МПС РФ от 18.06.2003 г. № 28 «Об утверждении Правил приема грузов к перевозке железнодорожным транспортом» при перевозке зерновых грузов и продуктов их переработки, отправляемых на корм животным (фуражное зерно), грузоотправитель кроме указанных сертификатов дополнительно прикладывает ветеринарное свидетельство, выданное органами Государственного ветеринарного надзора, когда зерно и продукты его переработки перевозятся для пищевых или технических целей (то есть не в корм животным и не для изготовления кормов для животных) ветеринарные сопроводительные документы не оформляются.

В случае если зерно и продукты его переработки оформляются в мешках или иной таре, то предъявляемые отправителем грузы должны иметь транспортную маркировку, применяемую при перевозках грузов железнодорожным транспортом.

Содержание транспортной маркировки, место и способ ее нанесения, порядок расположения, размеры маркировочных ярлыков и надписей должны соответствовать стандартам по маркировке грузов.

Маркировка должна быть нанесена непосредственно на каждую упаковочную единицу или на ярлык в верхней части мешка или контейнера у шва и содержать следующие данные:
Наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак на упакованную продукцию;
Наименование продукции, ее назначении;
Дату выработки (год, месяц, число);
Срок хранения продукции;
Номер смены;
Номер партии;
Массу нетто;
Обозначение стандарта или другой нормативно-технической документации на данный вид продукции.

Ярлык должен быть размером не менее 54 см2 из бумаги или других мягких материалов, обеспечивающих сохранность ярлыка и надписей при транспортировании и хранении.

В случае оформления зерна и продуктов его переработки насыпью маркировка не требуется, в ветеринарном свидетельстве указывается «без маркировки».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.