http://www.teleport2001.ru/sberbank-rossii-dalnevostochnyy-bank/2012/08/03/12252.html

Дальневосточный Сбербанка предлагает  своим клиентам вложение средств в ценные бумаги

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 07:00

При операциях с крупными денежными средствами гарантом финансовой безопасности может послужить такой инструмент, как вексель.

Вексель Сбербанка выдается в рублях и иностранной валюте (долларах США, евро, английских фунтах стерлингов, японских иенах, швейцарских франках). Процентная ставка по векселю зависит от номинала и срока, на который он выдается.

Чем  может быть  полезен вексель? Использовать вексель можно не только, как средство накопления, но и в качестве средства расчетов. С помощью векселя можно, например, рассчитаться за товары и услуги, оформить кредит или получить банковскую гарантию.

При переводе векселя по счетам депо (специальный счет для учета и хранения ценных бумаг) значительно повышается скорость и удобство проведения расчетов, одновременно обеспечивается гарантия безопасности для каждой из сторон.

Наиболее популярный вид использование векселя как платежного средства в операциях связанных с расчетами за имущество. В случае, когда клиент  планирует покупку и ли продажу квартиры, данные сделки обладают высокой степенью риска, так как предполагают получение на руки крупных денежных средств.

Схема взаиморасчета с использованием векселя может осуществляться  следующим образом:

1. Согласовав сумму сделки, покупатель и продавец открывают счета депо в Депозитарии банка и заключают с банком трехстороннее соглашение.

2. Покупатель приобретает вексель на сумму сделки и помещает его на депозитарное хранение на свой счет депо.

3. Вексель переводится на счет депо продавца и блокируется там до момента завершения сделки.

Разблокировка векселя может осуществляться только банком по факту предоставления документов, подтверждающих исполнение сделки.  В случае отмены сделки, либо нарушения условий Соглашения, вексель разблокируется и возвращается на счет депо покупателя.  Таким образом, покупатель застрахован от преждевременной (до оформления сделки) передачи денежных средств продавцу, а продавец застрахован от неполучения денежных средств от покупателя (после оформления сделки).  

Помимо прочего владелец векселя от Сбербанка может:  

- оплатить вексель и получить средства на свой денежный счет (при использовании в расчетах процентного векселя одновременно может получить доход);

- рассчитаться векселем по новой сделке, используя переводы по счетам депо;

- использовать вексель в качестве обеспечения для получения банковского кредита;

- оставить вексель на депозитарном хранении или забрать его на руки;

- перевести вексель на счет депо по новому месту жительства в другом регионе России.

На сегодня вексель является одним из самых надежных и удобных финансовых инструментов, как для юридических лиц и предпринимателей, так и для физических лиц. Выбирая вексель в качестве платежного средства, вы обретаете гарантию безопасности и можете не волноваться за исход будущей сделки.

Справка:

Вексель – это ценная бумага, содержащая письменное долговое обязательство банка (векселедателя) перед клиентом (векселедержателем). Предметом вексельного обязательства являются деньги.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.