http://www.teleport2001.ru/sberbank-rossii-dalnevostochnyy-bank/2012/08/10/12431.html

Соглашение в сфере торгового финансирования

Поделиться новостью:

10 августа 2012 в 07:00

Сбербанк России и Экспортно-импортный банк Кореи заключили Соглашение о рефинансировании в сфере торговой деятельности и Дополнительное соглашение к Соглашению о двухступенчатом кредите, сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

Документы подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Президент, Председатель Правления Экспортно-импортного банка Кореи Ким Йонг Хван.

Оба документа направлены на увеличение объемов финансирования товарных потоков из Кореи в Россию.

Дополнительное соглашение к Соглашению о двухступенчатом кредите предусматривает увеличение установленной ранее возобновляемой кредитной линии с 200 млн. долларов США до 700 млн. долларов США. Действие документа способствует поддержке российских компаний, сотрудничающих с корейскими товаропроизводителями. Одним из преимуществ соглашения является возможность финансирования контрактов, заключенных российскими компаниями как напрямую с корейскими экспортерами, так и с их российскими представителями и дилерами.

«Сбербанк уделяет существенное внимание развитию качественных отношений с банками-партнерами в азиатском регионе, что еще более актуально в преддверии саммита АТЭС 2012, который состоится в этом году во Владивостоке. Подписание данных соглашений подчеркивает наше стремление к установлению прочных и взаимовыгодных отношений с Экспортно-импортным банком Кореи и открывает новые горизонты для реализации огромного потенциала, существующего для развития российско-корейской торговли. Текущие договоренности расширят возможности Сбербанка России по финансированию клиентов банка и придадут импульс сотрудничеству российских компаний с корейскими товаропроизводителям», – заявил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Председатель и Президент Экспортно-импортного банка Кореи Ким Йонг Хван отметил: «Подписанные сегодня соглашения позволят Эксимбанку Кореи и Сбербанку укрепить экономическое сотрудничество между Кореей и Россией. Мы рассчитываем на активное взаимодействие со Сбербанком в различных отраслях, включая финансирование проектов в сфере торговли, инвестиций, энергетики и инфраструктуры, что будет способствовать экономическому развитию обеих стран».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.