http://www.teleport2001.ru/sberbank-rossii-dalnevostochnyy-bank/2012/09/14/13414.html

Дальневосточный Сбербанк провел семинар-совещание для клиентов

Поделиться новостью:

14 сентября 2012 в 10:33

«Торговое финансирование и документарные операции: преимущества использования» - под таким названием на площадке Дальневосточного Сбербанка прошел семинар  для юридических лиц и предпринимателей Хабаровского края.

В мероприятии приняли участие представители предприятий Хабаровского края, в числе которых финансовые директора, специалисты отделов продаж, отделов внешнеторговых отношений и финансовых отделов организаций.

«Мы открыты для сотрудничества и готовы делиться своим опытом и знаниями. Главная наша задача - оказать максимальное содействие развитию бизнеса клиентов банка. Более 1,6  тыс. дальневосточников - клиентов Банка совершают внешнеторговые операции.  Оформлено  свыше 6,4 тысяч паспортов сделок. Мы предлагаем своим клиентам надежные и недорогие инструменты расчетов и финансирования по практически любым видам сделок от купли-продажи товаров, услуг, интеллектуальной собственности, сырья, продуктов массового спроса до закупок сложного капиталоемкого оборудования. Схемы отработаны годами и абсолютно просты.  Уверен, что рекомендации, выработанные сегодня в ходе семинара, окажут положительное влияние на развитие деятельности дальневосточных предприятий», - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В ходе семинара обсуждались актуальные и проблемные вопросы применения аккредитивов, как инструмента расчётов, минимизации рисков и защиты интересов участников сделки купли – продажи,  как на территории России, так и на международных рынках. Участникам семинара сотрудники Сбербанка, специально приглашенные из г. Москва, рассказали о возможных эффективных вариантах финансирования внешнеторговых сделок, изменениях  законодательства, способах снижения рисков при осуществлении внешнеторговых сделок, в том числе с использованием аккредитивной формы расчета.

Состоялась презентация продуктов торгового и экспортного финансирования. На сегодняшний день Сбербанк обладает широкой линейкой продуктов данного направления, включая, пост-импортное финансирование, внешнеторговое финансирование, документарные операции на международном рынке. Особый интерес вызвал продукт «непокрытые аккредитивы» и это не случайно, потому что при открытии непокрытых аккредитивов клиенту не нужно отвлекать денежные ресурсы из оборота и у него не формируется ссудная задолженность перед банком.

Представители Департамента глобальных рынков обсудили с клиентами возможность хеджирования процентных и валютных рисков путем заключения срочных сделок. В условиях нестабильности на финансовом рынке данный вопрос является особо актуальным для Клиентов, работающих с иностранной валютой.

Сегодня Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых контрактов клиентов. Осуществляя функции агента валютного контроля по внешнеторговым операциям, банк в своих отношениях с клиентами руководствуется принципами ответственного партнерства, участия в решении конкретных проблем клиента и учета реальных потребностей бизнеса. Сбербанк выступает в качестве финансового консультанта в области валютного законодательства, помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальные условия проведения внешнеторговых сделок, позволяющие минимизировать риски, организовать финансирование внешнеторговых контрактов на наиболее выгодных условиях.

Высокая оперативность в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов Сбербанка России достигается не только благодаря наличию современных коммуникационных систем и банковских технологий. Как отмечает Евгений Каплин, заместитель начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Департамента корпоративного бизнеса ОАО "Сбербанк России", в целях развития продуктов торгового финансирования и документарных операций в Сбербанке была собрана команда лучших специалистов, включающая как специалистов из российских банков, так и специалистов из иностранных банков и коммерческих структур. Именно поэтому в Сбербанке понимают, как можно использовать и адаптировать типовой банковский продукт под нужды каждого отдельного клиента.

_______________________________________________________________________

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения - 33,7%, юридических лиц – 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них - 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

_____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр infoatfesb.ru

тел. +7(4212) 79-40-35





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.