http://www.teleport2001.ru/sberbank-rossii-dalnevostochnyy-bank/2012/10/01/13846.html

В Дальневосточном банке ОАО « Сбербанк России» прошла пресс-конференция, посвященная международному Дню пожилых людей

Поделиться новостью:

1 октября 2012 в 18:04

На вопросы журналистов, представляющих ведущие дальневосточные телерадиокомпаний  и печатные издания  отвечали Советник Председателя Дальневосточного банка Андрей Жарский и заместитель управляющего Хабаровского отделения Наталья Попова. Обсуждались темы, связанные с обслуживанием клиентов пенсионного возраста.

«Сбербанк изменился не только внешне, стали другими и технологии обслуживания - более современными и отвечающими международным стандартам.  В век информационных технологий повсеместно применяются  устройства самообслуживания - банкоматы и платежные терминалы.  И сегодня Сбербанк уделяет особое внимание обучению клиентов  предпенсионного и пенсионного возраста» - было отмечено в ходе пресс-конференции.

Сегодня около 490 тыс. дальневосточников  получают пенсию в Сбербанке.  В текущем году число новых открытых для перечисления пенсионных выплат счетов в Дальневосточном Сбербанке увеличилось на 44 тысячи.

В целом в регионах обслуживания рост доли  Дальневосточного Сбербанка на рынке выплат пенсии с начала 2012 года составил 36%.

«Темп современной жизни год от года становится все стремительнее. И старшее поколение идет в ногу со временем, успешно осваивая интернет и современные банковские технологии. А  бывает, что пенсионеры дадут фору молодым. К примеру, в Благовещенском отделении работает консультантом Валентина Николаевна Меркулова, которая на днях отметила свой 81-й День рождения! Этот наш сотрудник за первый месяц работы проконсультировала более 100 человек о преимуществах получения пенсии в Сбербанке и приняла 35 заявлений на открытие карт Сбербанк Мaestro-«Социальная». При этом успевает посещать все городские мероприятия и участвует в художественной самодеятельности», - рассказал журналистам Андрей Жарский

Сбербанк сегодня предлагает два способа зачисления пенсии: по выбору клиента денежные средства могут поступать как на счет специального вклада «Пенсионный плюс», так и на счет банковский карты Сбербанк-Maestro «Социальная».

Банковская карта для получения пенсии является полноценным аналогом электронного кошелька и  более 200  тысяч   дальневосточных пенсионеров успешно им  пользуются.

Средства с карты можно обналичить через банкоматы. Поэтому не нужно больше стоять в очереди на почте. С помощью карты удобно оплачивать услуги ЖКХ, налоги, мобильную связь и другие обязательные ежемесячные счета через терминалы и банкоматы Сбербанка.

Социальная банковская карта принимается к оплате в торгово-сервисной сети: магазинах, супермаркетах, аптеках. При этом начисляются бонусы по программе «Спасибо от Сбербанка», а также предоставляются скидки.

Получить консультацию по зачислению пенсии через Сбербанк и оформить документы на открытие банковской карты, специального вклада можно в офисе Сбербанка, а также специальных консультационных точках банка, расположенных в подразделениях Пенсионного фонда РФ.

«Важная часть работы Дальневосточного Сбербанка с пенсионерами   сегодня направлена на информационно-просветительскую деятельность. Сбербанк  реализует ряд  проектов, направленных на повышение финансовой грамотности населения пенсионного возраста, отметила Наталья Попова.-Сегодня во всех районах Хабаровска люди пенсионного возраста совершенно бесплатно могут получать знания о компьютере, об интернете, о возможностях совершать операции по оплате и переводу денежных средств посредством системы Сбербанк Онл@йн в «Школах современного пенсионера».

На сегодняшний день  в краевой столице Сбербанк сотрудничает с  7 школами во всех районах города и это список постоянно растет. С  марта 2012  здесь прошло обучение более 400 человек.

В целом по Дальневосточному банку более 20 тысяч пожилых дальневосточников  уже прошли обучение  в Сбербанке в рамках Дней финансовой грамотности для пенсионеров.

«Искренне поздравляем  старшее поколение дальневосточников, клиентов  нашего Сбербанка, а также сотрудников, ушедших на заслуженный отдых с  Днем пожилых людей! Желаем счастья, крепкого здоровья, любви близких людей, благополучия и долголетия! Мы чувствуем ваше внимание, благодарим за доверие  и поддержку», - отметил Андрей Жарский в завершении  пресс-конференции.

_____________________________________________________________________

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 49,7% рынка в регионе. По данным на 01.08.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,7 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 181 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,2%, юридических лиц – 32,4%. На 01.08.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 217,9 млрд рублей. Из них  92,0 млрд рублей - кредиты населению, 101,9 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,0 млрд рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

_____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр infoatfesb.ru

тел. +7(4212) 79-40-35





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.