http://www.teleport2001.ru/sberbank-rossii-dalnevostochnyy-bank/2012/10/09/14045.html

Драгоценные металлы выгодно приобретать в Сбербанк ОнЛ@йн

Поделиться новостью:

9 октября 2012 в 09:12

С 4 октября 2012 в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» для  пользователей  интернет-сервисов расширен перечень операций, совершаемых с помощью услуги СбербанкОнл@йн.  

Теперь в Сбербанк ОнЛ@йн можно совершать операции с драгоценными металлами.

Причём  для операций покупки или продажи драгоценных металлов с помощью услуги СбербанкОнл@йн  установлен льготный курс, более низкий, чем при совершении подобной операции в офисе банка.

По данным на 01 октября 2012 число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек.

Более двух тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году  клиентами  Дальневосточного  банка  ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких  счетах в золотом эквиваленте приближается к  рубежу в 2 тонны. В структуре привлеченных средств банка  ОМС  составляют 3, 7 млрд. рублей.

«Обезличенные металлические счета – это  оптимальный способ вложения средств,  - считает Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева.-  К тому же  основные преимущества онлайн-вкладов - доступность, удобство, быстрота совершения операций. Сделать  это легко и просто в  любое время. Клиенту  не нужно е обращаться в филиал банка.  Если  на компьютере или мобильном телефоне есть доступ в  Интернет, то  зайти в систему Сбербанк ОнЛ@йн можно в офисе, дома, во время путешествия, находясь в любой точке мира».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу.  При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при  покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 49,7% рынка в регионе. По данным на 01.08.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,7 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 181 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,2%, юридических лиц – 32,4%. На 01.08.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 217,9 млрд рублей. Из них  92,0 млрд рублей - кредиты населению, 101,9 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,0 млрд рублей – малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru
_____________________________________________________________________________________
Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -
Дальневосточный банк
Пресс-центр infoatfesb.ru
тел. +7(4212) 79-40-35
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.