http://www.teleport2001.ru/sberbank-rossii-dalnevostochnyy-bank/2012/11/06/14893.html

Сбербанк начал процесс вступления в Международную систему CLS

Поделиться новостью:

6 ноября 2012 в 07:10

На Международном финансовом форуме Sibos, прошедшем в Осаке (Япония), достигнута договоренность о начале процесса вступления Сбербанка в Международную систему CLS, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В системе CLS осуществляются торги по 17 ведущим мировым валютам. Система базируется на стандартах и инфраструктуре SWIFT и принадлежит 61 банку-акционеру CLS, которые предоставляют доступ к системе более чем 17 000 крупнейшим банкам. В соответствии с планом мероприятий по созданию Международного финансового центра в Российской Федерации Банк России проводит комплекс совместных действий с CLS по включению российского рубля в число расчетных валют системы CLS.

От системы CLS в переговорах приняли участие Председатель Совета директоров Герард Хартсинк и главный исполнительный директор Дэвид Пас, от Сбербанка – член Правления, Старший вице-президент Ольга Канович. В соответствии с международной практикой участники встречи договорились выработать согласованную с Банком России программу совместных действий по присоединению Сбербанка к CLS, выделить необходимые команды специалистов и приступить к реализации данного проекта.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.