http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2009-12-10/22573-zalozhniki-izolyatora.html

Заложники изолятора

Поделиться новостью:

10 декабря 2009 в 09:00

Жильцы первого подъезда дома № 15 по улице Амурской города Тында около четырех десятков лет вынуждены жить в невыносимых условиях. Причина — изолятор временного содержания, который находится в их доме.

Изолятор временного содержания в Тынде необходим, только он почему-то изначально находится в жилом доме. Владельцы квартир неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой о рассмотрении вопроса переноса изолятора в другое помещение, но, увы, безрезультатно. «Мэр не отказывается от решения проблемы,— говорят жильцы, — но и никаких действий не предпринимает». «Изолятор находится в этом здании со времен советской власти, — комментирует ситуацию Марк Борисович, — мы не можем перенести его в другое место по одной простой причине — нет отдельно стоящего помещения». То же самое мэр ответил и многострадальным жильцам на личном приеме — деньги есть, а помещения для изолятора нет.
Квартиросъемщики, живущие над медвытрезвителем, и днем и ночью слышат крики и грохот железных решеток. У молодой семьи двое маленьких детей, естественно, все происходящее не может их устраивать. «Все это безобразие мы терпим с 1971 года, и жизнь становится уже невыносимой, — сетуют жильцы, — грохот, вопли, маты и в двенадцать, и в три часа ночи. Мы звоним в дежурную часть, где, мягко говоря, с нами не церемонятся и разговаривают так, как будто это мы нарушаем закон».
Еженедельно в городской мэрии проходят заседания административной комиссии, где за различные нарушения привлекают жителей города к ответственности, в том числе и за нарушение общественного порядка и тишины. Кто должен нести ответственность за то, что происходит в доме на Амурской? Понятно, что с нетрезвых людей спроса нет и милиционеры не виновны в расположении данного помещения. Но факт остается фактом: те, кто находится в медвытрезвителе, мешают окружающим. Отчаявшись получить помощь от городских властей, семьи составили обращение к Дмитрию Медведеву. «Если ничего не решается на местном уровне, может быть, после нашего обращения к президенту что-то изменится», — надеются тындинцы.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.