http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-04-08/23276-kuda-ischez-pashalnyy-atribut.html

Куда исчез пасхальный атрибут?

Поделиться новостью:

8 апреля 2010 в 10:00

После празднования одного из важных для православных христиан дня Святой Пасхи в Тынде на прилавках практически всех магазинов исчезли яйца. Неудивительно, ведь именно накануне этого праздника спрос на данный продукт особенно велик.

В некоторых магазинах тындинцы не могли купить яйца уже перед Пасхой. Покраска яиц — один из моментов соблюдения традиций православия. В начале этой недели яиц было днем с огнем не сыскать. Сегодня большинство продуктовых магазинов города ждут поступлений новой партии. В предпраздничные дни цены на яйца варьировались от 43 до 60 рублей за десяток — «пасхальное» повышение цен произошло от 3 до 12 рублей. Несмотря на это, некоторые тындинцы не только обеспечили себя главным атрибутом этого дня, который украсил праздничные столы, но и приняли участие в традиционном пасхальном конкурсе, состоявшемся в центральной городской библиотеке. Конкурс этот проводится ежегодно уже более двадцати лет подряд. В трех номинациях оценивались пасхальные композиции, яйца и куличи. Творческий конкурс собрал более пятидесяти участников и большое количество горожан, пришедших на выставку, которая как никогда была богата оригинальными расписными яйцами и пасхальными композициями. Членами жюри были отмечены интересные новые направления. Здесь зрители увидели необычные для пасхальной тематики работы, за которые авторам были присуждены почетные первые места. Например, вышивку, выполненную Любовью Алексеенко, картины из сухой травы Светланы Зыряновой, сделанные в флористической технике. Среди ярких работ представители жюри выделили яйцо, выполненное Полиной Самариной в технике бисероплетения. Настя Васильева приятно удивила присутствующих росписью по стеклу, а Алла Кутафина — великолепной росписью по древесному наросту. Лучшей композицией из куличей была признана работа Екатерины Борода. Восхитили пришедших на выставку работы представителей художественной школы и центра детского творчества. Композиции, выполненные детьми, вызвали особые эмоции и чувства. Первое место за пасхальную композицию занял Влад Токмаков, 2 — Илья Минин, 3 — шестилетняя Алина Метелькова. Хочется отметить, что призы получили не только победители конкурса, но и каждый из его участников. Кстати говоря, тындинцы побывали и еще на одной выставке расписных пасхальных яиц и композиций, которую проводила детская художественная школа.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.