http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-06-10/23683-kuda-devat-medvytrezviteli.html

Куда девать медвытрезвители?

Поделиться новостью:

10 июня 2010 в 10:00

Министерство здравоохранения и социального развития РФ наотрез отказывается забирать под контроль медвытрезвители, от которых настойчиво избавляется МВД.

Свою позицию Минздрав подкрепляет мировым опытом: за границей этот вопрос лежит на плечах полиции. Ну а врачи не могут выполнять полицейские функции и удерживать пьяных, но здоровых людей насильно. Да и оказывать какую-либо помощь пьяному не будут, так же как и забирать его в больницу, за исключением тех, кто действительно нуждается в лечении.
Напомним, одной из целей реформирования Министерства внутренних дел является передача несвойственных ему функций другим министерствам. В том числе, по проекту медвытрезвители должны перейти на баланс Минздрава. Врачи же предлагают доставлять «перебравших» россиян в КПЗ, а все «приюты для пьяных» расформировать.
Уже сегодня медвытрезвители в России можно пересчитать по пальцам, однако в их ряду настойчиво держится тындинский вытрезвитель. Как признаются сотрудники учреждения, в нашем городе, где температура воздуха опускается порой до -50 градусов, а холодная погода держится с сентября до мая, переохлаждение — реальная угроза ослабленному алкоголем организму. Кроме того, нетрезвые граждане в общественных местах нередко устраивают скандалы и драки, пристают к добропорядочным гражданам, совершают мелкие хулиганства и тяжкие преступления, провоцируют дорожно-транспортные происшествия. В подобных ситуациях медицинский вытрезвитель необходим как способ защитить как окружающих, так и самого дебошира.
За прошлый год в Тындинский медицинский вытрезвитель в состоянии алкогольного опьянения было доставлено 3 946 человек, многие из которых благодаря оказанной им квалифицированной помощи остались живы и здоровы.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.