http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-07-08/23833-pobeg-iz-kamery-ivs.html

Побег из камеры ИВС

Поделиться новостью:

8 июля 2010 в 10:00

Ранним утром 1 июля двое арестованных сбежали из камеры изолятора временного содержания Тындинского отдела внутренних дел.

Как стало известно «Север-Телепорту», оба арестованных находились под стражей по обвинению в грабежах и кражах. Один из них, 19-летний житель областного центра, местом совершения своих преступлений выбрал Тынду, где и был заключен под стражу. Его дело уже находилось на рассмотрении в суде. Второй беглец — 25-летний тындинец. По совершенным им преступлениям сотрудниками правоохранительных органов проводились разбирательства.
Оказалось, что ребята не угомонились и тогда, когда были заключены под стражу. По словам сотрудников Тындинского ОВД, 1 июля в 8 часов утра при проведении обхода выяснилось, что двое арестованных совершили побег двумя часами раньше. В ГРОВД нам рассказали, что беглецы выбрались на свободу через вентиляционное отверстие, которое находилось в камере. Металлический лист, с помощью которого оно было заделано, не стало препятствием для беглецов. Они умело отогнули лист металла и, пробравшись по вентиляционной шахте, выбрались на крышу со стороны «Китай-города». А там уж как говорится: «Здравствуй, свобода!».
Порядка ста сотрудников ОВД всех подразделений около суток работали в напряженном графике. Милиционеры перекрыли весь город: выезды, въезды, железнодорожный вокзал. Тындинцы, отправившиеся на дачные участки, слаженную работу милиционеров ощутили на себе: блюстители порядка останавливали каждую машину без исключения. «Для поимки преступников была объявлена операция «Вулкан-3», — комментирует начальник штаба Тындинского ОВД Ен Гири Тен, — наши сотрудники отработали каждый микрорайон города, проверили каждый адрес, где предположительно могли находиться беглецы». Как отметил начштаба ОВД, большую роль в розыске и задержании преступников сыграли усилия сотрудников оперативной службы уголовного розыска и участковых. «Ребята работали не покладая рук», — признается Ен Гири Тен. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям один из беглецов был задержан уже вечером, а второй — утром следующего дня. Как выяснилось, в камере ИВС находилось четверо арестантов, но двое из них не стали участвовать в побеге. Видимо, теперь пойманным беглецам помимо срока, который им «светил», полагается «бонус» в виде дополнительного наказания за совершенный побег. Позднее стало известно, что один из задержанных беглецов повесился в камере. Что стало причиной такого решения — неизвестно. По словам сотрудников правоохранительных органов, никакой записки молодой человек не оставил.
Как рассказали «Север-Телепорту» в Тындинском ГРОВД, несколько лет назад был совершен побег задержанных. Тогда сбежавшие воспользовались проведением ремонтных работ в здании милиции.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.