http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-10-28/24565-mashinist-lokomotivnogo-depo-prigovoren-k-dvum-godam-lisheniya-svobody.html

Машинист локомотивного депо приговорен к двум годам лишения свободы

Поделиться новостью:

28 октября 2010 в 10:00

В минувший вторник машинист эксплуатационного локомотивного депо решением Тындинского районного суда был приговорен к двум годам лишения свободы. У подсудимого есть право и время на обжалование приговора.

Напомним, в октябре прошлого года при производстве маневровых работ по прицепке вагонов к пассажирскому поезду сообщением Нерюнгри — Хабаровск погиб 30-летний осмотрщик-ремонтник вагонов пассажирского вагонного депо. В результате трагедии без отца остались трое детей.
В ноябре 2009 года по данному факту Тындинским МСО на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело. Как отмечают представители следственного органа, из-за сложности данного дела его расследование продолжалось около 5 месяцев. В апреле уголовное дело было направлено в суд. Определенные сложности возникали и в процессе рассмотрения данного дела в судебном заседании. «Подсудимый вину в совершенном преступлении признавать отказывался, — поясняет зам. руководителя Тындинского МСО на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ Владимир Захаров, — более того, он пытался выставить виновником случившегося самого погибшего, а также других работников станции Тында». Однако, тщательно проведенное расследование указывало именно на вину подсудимого. «Профессионализм работников Тындинской транспортной прокуратуры, поддерживающих гособвинение по данному делу в суде, и объективность Тындинского районного суда, основанная на законе, — отмечает Владимир Михайлович, — не позволили возложить груз своей ответственности на плечи других лиц».
В итоге приговором Тындинского районного суда подсудимый, нарушивший правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, был признан виновным в совершении данного преступления. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования, заявленные родственниками погибшего в счет возмещения морального вреда, на сумму 500 тысяч рублей.
Владимир Захаров отметил, что закон предусматривает право подсудимого на обжалование решения суда. Воспользуется ли он этим правом? Покажет время.

По информации Тындинского МСО на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.