http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-12-09/24877-k-novomu-godu-uzhe-zagotavlivayut-eli.html

К Новому году уже заготавливают ели

Поделиться новостью:

9 декабря 2010 в 09:00

В скором времени в Тынде в продаже появится главный атрибут Нового года — натуральные елочки и сосны. На этот раз изменились требования при самозаготовки зеленых красавиц.

Несмотря на то, что ежегодно в магазинах города можно приобрести самые разные по размеру и внешним данным исскуственные елочки, натуральные деревца не перестают пользоваться популярностью у тындинцев, а потому горожане уже ожидают начала «елового» сезона.
В областном центре продажа елей началась еще в первый день декабря. В Тынде пока еще этих деревьев в продаже нет. Как рассказали «Телепорту» специалисты ГУП Амурской области «Тындинский лесхоз», который ежегодно занимается заготовкой этог новогоднего атрибута, 15 декабря в Благовещенске должен состояться аукцион на право заготовки елей, после чего предприятие сможет приступить к данной процедуре.
В прошлом году тындинцами было приобретено 1400 деревьев, в этом году специалисты лесхоза планируют заготовить более двух тысяч деревцев. Сколько будет стоить одна елочка, пока неизвестно — в настоящее время составляется калькуляция. Елочку можно будет приобрести в самом лесхозе или, получив разрешение, срубить в лесу. Некоторые тындинцы и раньше самостоятельно срубали понравившуюся в лесной чаще зеленую красавицу для украшения своего дома. Для этого нужно было просто купить талон в лесхозе. Как пояснил заместитель директора тындинского лесхоза Дмитрий Попов, теперь для получения в ГУП «Тындинский лесхоз» разрешения на самозаготовку елочки необходимо при себе иметь паспорт и данные ИНН.
Некоторые срубали деревья в обход закона без разрешения. По опыту прошлых лет знаем, что такие ситуации не были исключениями. В этом году, в случае незаконной вырубки, нарушитель заплатит 1,5 тысячи рублей за деревце и 2 тысячи штрафа за его незаконную вырубку. В любом случае, законное приобретение пушистой красавицы обойдется гораздо дешевле трех с половиной тысяч рублей, которые в общей сложности может заплатить злостный лесоруб.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.