http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-01-06/25088-o-rybnoy-glazuri.html

О рыбной глазури

Поделиться новостью:

6 января 2011 в 09:00

С 1 апреля 2011 года вступает в действие норма массы глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию.

Правительство Амурской области обращает внимание руководителей торговых предприятий, что с 1 октября 2010 года дополнением к СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов» установлены требования к маркировке мороженой рыбной продукции и удельному весу содержания в ней глазури. При этом норма массы глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из креветки, водных беспозвоночных и млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, вступает в силу с 1 апреля 2011 года.
В соответствии с данными требованиями предприятиям оптовой и розничной торговли при реализации рыбной продукции, выловленной и произведенной после 1 октября 2010 года, необходимо указывать на упаковке вес данной продукции в нетто (без учета веса глазури). Замороженные рыбные полуфабрикаты маркировать как продукцию двойной заморозки.
Введение требований, установленных дополнением №17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и ценности пищевых продуктов», способствует недопущению обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющими буквально платить за лед. А для бизнеса служит своеобразным сигналом для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту, сообщает сайт правительства Амурской области.
По всем интересующим вопросам изменения правил оборота рыбной продукции можно обращаться по телефону «горячей линии» 8(4162)20-20-20 или в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Тынде, Тындинском и Сковородинском районах по телефону 4-35-38.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.