http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-01-13/25121-pomozhem-detyam-stradayushchim-onkologicheskimi-zabolevaniyami.html

Поможем детям, страдающим онкологическими заболеваниями

Поделиться новостью:

13 января 2011 в 09:00

В феврале 2010 года на территории Приамурья был организован Амурский областной общественный благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Мы рядом». Почти за год своей деятельности фондом была оказана серьезная финансовая поддержка амурским детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

По официальной статистике, при своевременных диагностике и лечении около 80% заболевших детей выздоравливают. Некоммерческий благотворительный фонд «Мы рядом» был организован амурскими мамами, чьим детям когда-то был поставлен страшный диагноз. Пройдя все невзгоды болезни со своими детьми, они выстояли и добились ремиссии. Болезнь отступила, но о вынесенных испытаниях забыть невозможно, поэтому женщины приняли решение помогать тем, кому сегодня требуется помощь. В организации фонда принимала участие и мама выпускника ансамбля «Россияне» Никиты, Галина Макаренко. Когда Никита заболел, фонда еще не было, и Галине Владимировне многое пришлось преодолеть в борьбе с болезнью. Наверное, поэтому она уже после ремиссии болезни ее сына и стала одной из организаторов фонда. Благотворительный фонд «Мы рядом» помогает детям, не достигшим совершеннолетия, и с помощью спонсоров собирает средства для нуждающихся малышей, благодаря чему организовываются пересылки проб в центральные российские и зарубежные клиники, приобретаются разнообразные наиболее щадящие для детского организма химиопрепараты, жизненно важные для малышей, оплачиваются санаторные путевки, приобретаются авиабилеты для детей и родителей к месту лечения и обратно. Кроме того, фонд «Мы рядом» оказывает поддержку онкогематологическому отделению детской областной больницы, где лечатся детки. Вышеперечисленное лишь малая толика тех функций, которые самостоятельно хрупкие женщины взяли на себя, чтобы помочь другим. Здесь же, в фонде, оказывая необходимую поддержку на общественных началах родителям заболевших детей, работают психолог и юрист.
Со словами благодарности в «Телепорт» обратилась мама маленькой Ярославы. Как сегодня вспоминает Оксана Серафимович, все неприятности начались, когда с девочкой стали проходить медицинскую комиссию для устройства в детский сад. «Нам очень долго не могли поставить диагноз, — вспоминает Оксана, — при норме тромбоцитов 180, у моей дочери было 22. Спасибо врачам отделенческой больницы, которые забили тревогу». По направлению Оксана повезла дочурку в детское областное гематологическое отделение, где после обследования ей был поставлен неутешительный диагноз: «аутоимунная тромбоцитарная пурпура». Из-за болезни у девочки плохая свертываемость крови и малейший удар вызывает внутреннее кровотечение, а на маленьком тельце появляется огромный синяк. «Когда мы были в отделении, я не находила себе места от безысходности, там и узнала о существовании фонда, — вспоминает Оксана, — к тому же нам выписали очень дорогостоящее лекарство, на покупку которого у нас денег не было. Отчаявшись, я обратилась в фонд «Мы рядом»».
На один курс лечения Ярославы требуется 20 ампул этого препарата, а стоимость одной — более тысячи рублей. Попечительский совет фонда откликнулся на просьбу Оксаны о помощи. «Уже на следующий день нам принесли препарат», — говорит молодая мама. Через каждые 20 дней мама с Ярославой отправляются в Благовещенск и в течение 10 дней проходят очередное обследование и лечение под капельницам в областном детском гематологическом отделении. После чего на следующий, 21 день принимают тот самый дорогостоящий препарат дома. По словам Оксаны, его очень проблематично приобрести в Тынде. «Нам выписывают рецепт, а в аптеке лекарства нет, — сетует мама Ярославы, — нам пришлось ждать неделю, пока его привезут, и все это время ребенок находился без лечения». Через несколько дней Ярославе исполнится три года, и по закону нахождение мамы в отделении и ее анализов будет проводиться уже не на безвозмездной, а на платной основе. К тому же дорога в Благовещенск также осуществляется за свой счет, а ехать нужно только в купе. Кроме того что ребенок не может ходить в детский сад, ему противопоказаны любые контакты, так как при малейшей инфекции или аллергической реакции у девочки резко понижается число тромбоцитов (однажды их число сократилось до 10). Сегодня семье Ярославы по-прежнему требуется поддержка для продолжения лечения. Если вы желаете оказать помощь Ярославе и другим маленьким амурчанам, страдающим от раковых заболеваний, нижеуказанные реквизиты для Вас. Благотворительный взнос на оказание помощи в лечении ЛИСИЧКИНОЙ ЯРОСЛАВЫ.
Тындинское ОСБ 8636/0206
Р/С 42307810203020092936
Серафимович Оксана Николаевна.

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.