http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-02-10/25319-tyndinskie-piloty-vnedorozhnikov-vozvratilis-s-sorevnovaniy-s-prizovymi-mestami.html

Тындинские пилоты внедорожников возвратились с соревнований с призовыми местами

Поделиться новостью:

10 февраля 2011 в 09:00

Тындинские пилоты внедорожников Владимир Слободянин и Евгений Бельков в очередной раз возвратились с соревнований с призовыми местами.

Наступивший год стал пятым по счету в проведении традиционных международных соревнований «Амур — Сунгари — реки дружбы». В гонках приняли участие порядка 15 китайских и девять российских спортсменов из Комсомольска, Хабаровска, Находки и Тынды, причем наши ребята были единственными представителями Приамурья. Владимир Слободянин в этих соревнованиях принимал участие во второй раз, а вот Евгений Бельков был в них дебютантом.
Первый этап состязаний проходил в Хабаровске, где была устроена новая трасса порядка пяти километров, не ведомая ни русским, ни китайским гонщикам. «Малейшая ошибка, допущенная при прохождении трассы, могла привести весь заезд к нулю, — признаются тындинские гонщики, — трасса была очень сложная, а если хочешь достичь какого-то результата, нужно ее преодолеть максимально быстро». Трамплины, виражи... Наши гонщики преодолели все препятствия на максимальных скоростях, допустимых на бездорожье, за минимальное время — чуть более четырех минут. Машины гонщиков Поднебесной не были готовы к такой сложной трассе, в связи с чем во второй день состязаний они не смогли выйти на трассу — соревновались между собой русские экстремалы. После двухдневных соревнований, 25 и 26 января, состязания на внедорожниках продолжились в Харбине, где гонщиков ждала динамичная трасса с готовыми искусственными препятствиями: котлованом, массой трамплинов и поворотов. Джип-спринт для тындинских гонщиков-экстремалов, по их признанию, не что иное, как хобби. Однако порой они не становятся победителями лишь потому, что их обходят на несколько секунд профессионалы-спортсмены. Так произошло и на международных соревнованиях «Амур — Сунгари — реки дружбы». Владимира Слободянина и Евгения Белькова смог обойти только китайский гонщик-профессионал, имеющий титул чемпиона Поднебесной в данном виде спорта. «Трасса была короче, чем в Хабаровске, и шансы на ошибку сократились в разы. — Каждый старт дает определенный опыт, здесь мы получили новый опыт в прыжках с трамплина». В первом заезде Владимир Слободянин проигрывал китайцу всего три секунды, что повлияло на общий результат. И все же китайского чемпиона нашим гонщикам обойти не удалось, зато они оставили позади всех остальных участников. В итоге вторую ступеньку почетного пьедестала занял Владимир Слободянин, а третью — Евгений Бельков.
Напомним, и Владимир и Евгений экстремальным ралли и джип-спринтом занимаются около пяти лет и, принимая участие в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, домой всегда приезжают с призовыми местами. Впереди — очередные состязания, к которым готовятся наши спортсмены...





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.