http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-03-31/25677-plachu-kuda-hochu-ili-oao-ksb-i-tszh-oktyabr-dali-zhilcam-pravo-vybora-kassy.html

Плачу куда хочу, или ОАО «КСБ» и ТСЖ «Октябрь» дали жильцам право выбора кассы

Поделиться новостью:

31 марта 2011 в 10:00

В жилищно-коммунальной сфере сегодня у жителей Тынды существует масса проблем. Вопрос откачки септиков не сходит с уст уже на протяжении длительного периода.
С января текущего года у тындинцев существует еще одна проблема — оплата услуг водоснабжения и водоотведения не только во временных поселках, но и в капитальном жилом фонде. Подтверждением тому стал недавний звонок в нашу редакцию жительницы дома ТСЖ «Октябрь».

Дело в том, что собственники жилья ТСЖ «Октябрь» до сих пор не знают, куда оплачивать эти услуги. По их словам, квитанции на оплату данных услуг поступают как от ТСЖ, так и от ОАО «КСБ». В настоящий момент данное предприятие является поставщиком услуг водоотведения и водоснабжения. «Помогите нам разобраться, пожалуйста, — говорит пенсионерка, проживающая в 11 доме по улице Красная Пресня. — За квартиру я плачу в ТСЖ «Октябрь», там говорят, чтобы мы им оплачивали водоснабжение с водоотведением. Прихожу в ОАО «КСБ», там говорят, что платить нужно им. Они друг на друга кивают, а что делать нам, мы не знаем. Если я заплачу в ТСЖ и не заплачу в КСБ, вдруг мне потом долг выставят?» Как пояснила «Телепорту» председатель правления ТСЖ «Октябрь» Антонина Машинец, сегодня договоры с ОАО «КСБ» на предоставление услуг по водоотведению и водоснабжению находятся на стадии рассмотрения. «Мы еще 1 марта отправили в ОАО «КСБ» договор, — говорит Антонина Ивановна, — но ответа мы пока не получили». По утверждению председателя правления ТСЖ «Октябрь», при любом ответе ОАО «КСБ» оплачивать эти услуги жильцы должны именно в ТСЖ, поскольку договор на предоставление коммунальных услуг собственники заключили в этом товариществе. «Мы не можем не направлять квитанции, — говорит Антонина Ивановна, — ТСЖ исполнитель, по закону мы должны заключить договор с ресурсоснабжающей организацией на предоставление данной услуги. В нашем случае ресурсоснабжающей организацией является ОАО «КСБ». Если жильцы нам заплатили деньги, мы будем обязаны их перечислить в ОАО «КСБ»». Однако, как говорят в ОАО «КСБ», из ТСЖ «Октябрь» денег пока не поступало. По словам Антонины Машинец, деньги ТСЖ не перечисляет из-за того, что до сих пор с ОАО «КСБ» нет договора. Напоминаем, он находится в стадии рассмотрения. «ОАО «КСБ» не имеет права выставлять квитанции, ведь у них нет договора с жильцами. «У нас с собственниками заключен договор о предоставлении коммунальных услуг, — говорит Антонина Машинец, — значит, платить они должны нам».
Беспокойство жильцов понять можно — с такой неразберихой с платежами они еще не встречались, а в список должников добросовестным плательщикам попадать совсем не хочется. Хотя по словам председателя правления ТСЖ «Октябрь», если собственники все же произвели оплату в ОАО «КСБ», она списывается в товариществе. Как поясняют в ОАО «КСБ», на сегодняшний день в их кассы напрямую оплатили услуги порядка сорока человек из ТСЖ «Октябрь». Получается, что оплату производить жители могут в любую из этих организаций, куда посчитают нужным? В ТСЖ утвердительного ответа на данный вопрос не дали. «Если у людей есть желание, они могут написать заявление, и мы заключим с ними прямой договор на предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению, — поясняют в ОАО «КСБ»».
Пока между организациями происходит «выяснение отношений», квартиросъемщикам приходит по две квитанции. Как говорится — на выбор. В общем, до момента заключения договора между ТСЖ «Октябрь» и ОАО «КСБ» собственникам придется самостоятельно принимать решение о том, куда нести деньги. И как нас заверили и в ТСЖ, и в ОАО «КСБ», если жильцы уже заплатили по счетам, то второй раз при любом раскладе эти услуги оплачивать не придется.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.