http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-05-12/25985-stihiya-ili-delo-ruk-cheloveka-posledstvie-uborki-gorodskih-ulic.html

Стихия или дело рук человека? Последствие уборки городских улиц

Поделиться новостью:

12 мая 2011 в 10:00

С наступлением весны тындинцы, идущие утром на работу, могут попасть под вихрь торнадо. Не верите? Зря. На прошлой неделе журналист «Телепорта» лично убедился в этом.

Огромный клуб пыли и песка, меняющий свое направление, недавно в 9 часов утра наблюдал наш сотрудник между тындинским ЗАГСом и зданием Дальсвязи. Причем как возник этот мини-торнадо, сразу понять было сложно, но попасть в него совсем не хотелось, а обойти было невозможно. Потому люди, проходившие мимо, останавливались и ждали, когда «стихия» пройдет. Двигающиеся автомобили также останавливались — на расстоянии 5 метров трудно было что-то увидеть, а так и до ДТП недалеко.
Чуть позже стало понятно, что это вовсе не торнадо, а последствие уборки городских улиц. В данном случае — дорожного перекрестка, на пересечении улиц Красная Пресня — Мохортова. Когда пыль и песок чуть рассеялись, из глубины черного облака появился трактор, который и выписывал пируэты на перекрестке, а неподалеку стояли сотрудники муниципального предприятия, ответственного за чистоту городских улиц, и наблюдали за происходящим. Кстати, почистив дорогу, особо не притормаживая, трактор заехал на тротуар и стал «шлифовать» пешеходную зону.
Конечно, уборка улиц — дело хорошее, но неужели нет других подходящих способов? Например, прежде чем пустить трактор со щеткой, просто полить улицу. С вопросом о том, существует ли технология уборки городских улиц, «Телепорт» обратился в МУП «Чистый город», который и занимается этой уборкой. На что директор предприятия Иван Мягких ответил, что технология-то есть, только вот денег на нее — нет. Кроме того, по словам Ивана Алексеевича, уборка улиц в Тынде начинается в пять утра, когда все еще спят и на улицах нет людей. «Что вы сочиняете, — усомнился в наших словах директор МУПа, — в 9 часов утра нашей техники на улице уже нет, мы в это время только ручную чистку производим». Только вот сотрудники МУПа, как мы уже говорили, в то время, пока трактор поднимал в воздух пыль и песок, стояли неподалеку на газоне. Видимо, они и осуществляли ручную чистку, но черные клубы, поднятые трактором, мешали выполнять работу и самим сотрудникам «Чистого города».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.