http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-05-19/26036-medrabotniki-opasayutsya-sokrashcheniya-zarabotnoy-platy.html

Медработники опасаются сокращения заработной платы

Поделиться новостью:

19 мая 2011 в 10:00

Медработники отделенческой больницы опасаются сокращения заработной платы. Об этом рассказала одна из представителей гуманной профессии, работающая в тындинской здравнице.

В «Телепорт» нередко обращаются горожане со своими проблемами, и часто эти проблемы возникают во взаимоотношениях с работодателем, поэтому наши оппоненты порой желают оставаться неизвестными. И понять их можно. Какому работодателю понравится, что о проблемах предприятия его работники сообщают в СМИ, а значит, и во всеуслышание?
Суть проблемы нашей читательницы в том, что в НУЗ «Отделенческая больница», где и работает женщина, складывается, по ее словам, довольно интересная ситуация — на собрании коллектива главный врач больницы Юрий Коршняк рассказал присутствующим о финансовых проблемах учреждения, в связи с чем попросил сотрудников написать заявления о сокращении рабочего времени на 20%. Следовательно, будут изменены и условия трудового договора. «Юрий Иосифович объяснил, что переходить на сокращенный режим работы придется, — рассказала по телефону сотрудница больницы, — и он всему коллективу раздаст соответствующие уведомления». Однако, по утверждению работницы, уведомления розданы не были, а о том, что нужно писать заявление, им напоминают каждый день. В этой связи сотрудница лечебницы и ее коллеги, не написавшие предлагаемого заявления, опасаются, что у них могут возникнуть неприятные последствия.
За разъяснением ситуации мы обратились к главному врачу НУЗ «Отделенческая больница» Юрию Коршняку. Как пояснил «Телепорту» Юрий Иосифович, написание заявления — личное волеизъявление каждого сотрудника. «Я ни о чем не уведомляю своих сотрудников, — говорит Юрий Коршняк, — я им объяснил сложившуюся в нашем заведении финансовую ситуацию». Однако, по словам сотрудников, не написавших то самое заявление, они боятся, что их просто уволят. «За что я их должен увольнять? — удивленно задал вполне справедливый вопрос Юрий Иосифович, — если прогул будет — уволим, за пьянку — уволим, а за работу разве увольняют?»





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.