http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-06-16/26264-nadzornye-organy-vplotnuyu-vzyalis-za-igornyy-biznes-v-tynde.html

Надзорные органы вплотную взялись за игорный бизнес в Тынде

Поделиться новостью:

16 июня 2011 в 10:00

Надзорные органы вплотную взялись за игорный бизнес в Тынде. Как выяснилось, поле деятельности в этой области для представителей соблюдения законодательства довольно обширное.

На этот раз подпольные азартные игрища «вскрыли» сотрудники городской и транспортной прокуратур. Благодаря требованию городского прокурора и оперативным мероприятиям, проведенным представителями прокуратуры, свою деятельность по организации и проведению азартных игр прекратило тындинское обособленное подразделение ООО «РусЛото».
Как сообщает помощник горпрокурора Олег Татауров, в ходе проверки соблюдения федерального законодательства об организации и проведении азартных игр было установлено, что вышеуказанное обособленное подразделение под видом проведения негосударственной бестиражной всероссийской лотереи «Щит Отечества», «Фермер», «Студенческий билет» осуществляло игорную деятельность, тем самым нарушая закон. В связи с чем горпрокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании деятельности данного предприятия незаконной и с требованием обязать ООО прекратить незаконную деятельность. Первый июньский день для руководства тындинского подразделения ООО «РусЛото» стал не очень радостным: по решению суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, и в настоящий момент деятельность организации прекращена.
Кроме того, Тындинским районным судом было удовлетворено и другое исковое заявление, с которым обратился транспортный прокурор. В иске были указаны требования о прекращении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в помещении тындинского железнодорожного вокзала. В данном случае в ходе прокурорской проверки было установлено, что в помещении железнодорожного вокзала предприниматель организовывал и с помощью персональных компьютеров осуществлял проведение азартных игр под видом интернет-кафе. Казалось бы, всего лишь интернет-кафе, которое, кстати, на нашем вокзале пользовалось спросом у клиентов. Что самое интересное, если на территории города игорные заведения находятся в тени, вернее в ночи, поэтому попасть в игровой зал могли только завсегдатаи и зачастую в ночное время суток, то на вокзале посетители интернет-кафе «работали» за компьютерами на виду у большого количества людей — приезжих, работников вокзала и полиции, сотрудники которой и приняли участие в разоблачении незаконной деятельности интернет— кафе. Как отмечает транспортный прокурор Алексей Токарев, деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи запрещена. В судебном заседании заявления прокурора представитель ответчика не признал. Более того, возражал против удовлетворения иска. Все же материалами проверки факт организации и проведения азартных игр был доказан. «Во многом поспособствовали доказательства, полученные сотрудниками ЛОВД на ст. Тында, проводившими в отношении предпринимателя оперативно-розыскные мероприятия для пресечения незаконной игорной деятельности», — отметил транспортный прокурор.
Решением Тындинского районного суда деятельность предпринимателя признана незаконной, и он обязан прекратить незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.