http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-06-30/26393-tretego-kladbishcha-ne-budet-ili-reshenie-voprosov-mestnogo-znacheniya.html

Третьего кладбища не будет, или Решение вопросов местного значения

Поделиться новостью:

30 июня 2011 в 10:00

Администрация Тынды ищет организацию, которая оформит документы по формированию земельного участка места захоронения города.

Заявку на проведение открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по изготовлению документации для формирования земельного участка места захоронения города Тынды гор-администрация разместила на сайте госзакупок еще в начале этого месяца, где собственно мы его и увидели. Неужели в Тынде планируется открытие еще одного кладбища? С этим вопросом мы и обратились в комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации.
Как оказалось, нет, не планируется. Оформление документов требуется на земельный участок, где располагается кладбище, именуемое жителями нашего города не иначе как «старое». Как пояснила «Телепорту» председатель КУМИ Наталья Кесова, за время существования земельного участка документы на него были оформлены не в полном объеме. На протяжении нескольких десятилетий участок использовался по его прямому назначению — для погребения ушедших из жизни горожан. Сколько конкретно лет здесь осуществлялось захоронение тындинцев, в КУМИ затруднились ответить. Но само его наименование, данное местными жителями, подтверждает его более чем вековой возраст. Кстати говоря, «старое» кладбище уже давно стало элитным местом для захоронения тындинцев, поскольку территория его не безгранична и для погребения мест становится все меньше. В этой связи более десяти лет назад в районе аэропорта было организовано кладбище «новое». Правда, изредка на территории «старого» кладбища находятся места для погребения.
По словам Натальи Анатольевны, содержание кладбища и предоставление мест захоронения осуществляются городской администрацией, и для кадастрового учета необходимо наличие кадастрового плана, кроме того, должно быть разработано положение о погребении. Именно для оформления данных документов и для того, чтобы наконец-то обозначить границы земельного участка, и был объявлен аукцион. Как призналась председатель КУМИ, этот вопрос должен был решиться давным-давно. Почему он не решился, остается только догадываться. Видимо, у специалистов КУМИ на протяжении многих десятилетий был просто огромный объем текущей работы...
Неужели у сегодняшнего состава КУМИ работы меньше? Вряд ли, просто теперь сотрудникам комитета приходится наводить порядок в документах и приводить их в соответствие с законодательством, в том числе и документы, оставленные «в наследство». Тем более что такая работа для специалистов КУМИ является всего лишь решением вопросов местного значения.
Согласно информации, размещенной в заявке на сайте госзакупок, максимальная цена контракта на изготовление вышеуказанных документов составляет более 40 тысяч рублей. Однако с момента объявления аукциона и до окончания приема заявок ни один желающий поучаствовать в нем не нашелся. А потому 17 июня на заседании комиссии по рассмотрению первых частей заявок на участие в аукционе в соответствии с действующим законодательством было принято решение признать аукцион несостоявшимся.
По словам Натальи Кесовой, в ближайшее время аукцион будет объявлен вновь. Может быть, вторая попытка будет удачной, и документы на «старое» кладбище будут все же дооформлены.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.