http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/09/01/199.html

В Тынде некоторые предприниматели привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан незаконно

Поделиться новостью:

1 сентября 2011 в 00:00

В Тынде некоторые предприниматели привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих на то соответствующего разрешения. В этой связи бизнесменов привлекают к ответственности.

 

По сообщению представителей горпрокуратуры, недавно по требованию Тындинского городского прокурора один из местных предпринимателей был привлечен к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Нарушения эти были выявлены в ходе проверки, которую осуществляли представители надзорного органа. Работниками прокуратуры было установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение Федерального закона, регламентирующего правовое положение иностранных граждан в России, незаконно привлек к трудовой деятельности в качестве продавца продовольственных товаров гражданку Китая, у которой отсутствовало соответствующее разрешение на работу.

По данному факту Тындинский городской прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу было направлено в отдел Управления ФМС России в Амурской области по городу Тынде. Требование прокурора удовлетворено, индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Тындинской городской прокуратуре.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.