http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/09/29/257.html

Премьер предложил президенту возглавить список «Единой России»

Поделиться новостью:

29 сентября 2011 в 15:46

В выходные в Москве завершился XII партийный съезд «Единой России». Партийцы утвердили список кандидатов в Госдуму, а также предвыборную программу, с которой «ЕР» пойдет на выборы. Мероприятие заняло два дня. В общей сложности на съезде присутствовали более 10 тысяч человек. Амурскую область в качестве делегатов представляли губернатор Олег Кожемяко и глава регионального отделения партии Николай Савельев.

Также участие в партийном мероприятии приняли председатель Заксобрания Приамурья Александр Башун, вице-спикеры Ольга Лысенко и Виктор Логачев, руководитель региональной приемной Владимира Путина и ответственный организатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Елена Выдрова, зампред амурского правительства Татьяна Чусова.

Открылся съезд в пятницу, 23 сентября, в «Гостином дворе». Первую половину дня единороссы и общественники посвятили обсуждению предвыборной народной программы. Работа шла в шести секциях. Основными направлениями программы стали: социальная сфера, экономическая политика, борьба с коррупцией, вопросы ЖКХ, становления гражданского общества и продовольственной безопасности страны. Кстати, в работе секций «Гражданское общество: партнерство и справедливость» и «Социальная политика: к новым стандартам» принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

Одно из новшеств программы – курс на индустриализацию страны. Как заметил руководитель дальневосточного МКС Ростислав Гольдштейн, в Приамурье эта работа уже началась. Кстати, в рамках презентации основных достижений «Единой России» на съезде упомянули и проект создания горно-металлургического комплекса в Приамурье.

«Новая индустриализация в Амурской области уже идет полным ходом, достаточно посмотреть на те межтерриториальные проекты, которые реализуются, я имею в виду развитие горно-металлургического кластера, развитие кластера по сое, – заявил Ростислав Эрнестович. – Это и есть новая экономика, новые технологии, которые применяются сегодня и в металлургической промышленности, и сельском хозяйстве, и высокой энергетике. Я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся договориться о создании свободной инновационной экономической зоны в Амурской области».

Предвыборная программа партии формировалась с учетом мнений и пожеланий, высказанных жителями различных регионов России. Свои идеи в штаб Общероссийского народного фронта отправили практически все субъекты страны, в их числе и Амурская область.

«Всего более 13 тысяч предложений в народную программу было направлено амурской общественной приемной. Причем это были не просто «хотелки» – хочу детский сад, хочу хорошие дороги, хочу дворовые территории, были обозначены проблемы и пути их решения, вплоть до того, что предлагали внесение изменений в те или иные нормативно правовые акты», – рассказала ответственный организатор регионального координационного совета общероссийского народного фронта Елена Выдрова.

В субботу, 24 сентября, народную программу утвердили делегаты съезда. Озвучили ее в своих выступлениях лидеры страны: Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Вообще второй день съезда оказался богат на громкие заявления. В этот день стало известно, кто будет баллотироваться на должность президента от «Единой России» в марте 2012 года. Действующий глава государства Дмитрий Медведев призвал единороссов поддержать кандидатуру Владимира Путина. При этом лидер «ЕР» предложил президенту возглавить список партии на выборах в Государственную думу. Дмитрий Анатольевич согласился. Оба политических решения зал встретил бурными аплодисментами. Кроме того, Владимир Владимирович предложил Дмитрию Медведеву занять пост премьер-министра, если «Единая Россия» одержит победу на президентских выборах.

«Съезд стал поворотным событием в жизни государства на ближайшие пять лет, – подвел итоги мероприятия глава Приамурья Олег Кожемяко. – И предложение лидера партии Владимира Путина, чтобы Дмитрий Медведев возглавил партию – это значительное событие, которого, безусловно, ждала страна. Важна и последующая конфигурация системы власти, когда в президенты будет выдвигаться человек, который ранее управлял государством, вывел его из тяжелейшего состояния. Мы помним 2000 год, задолженности по зарплате, непростую ситуацию на границе, когда страна полыхала в огне различных войн. И я думаю, стратегический курс на укрепление позиций России в международном положении, те стратегические задачи, которые должны вернуть России былое могущество, вполне по плечу лидеру нации Владимиру Путину. И, безусловно, Дмитрий Медведев, поведя партию на выборы, в последующем будет формировать новое демократичное правительство, способное решать насущные задачи каждого гражданина. Такие как обеспеченность местами в дошкольных учреждениях, жилье, дороги и создание условий для того, чтобы собственное производство обеспечивало внутреннее потребление. Я думаю, такая динамичная работа двух лидеров даст положительные результаты. Мы действительно верим, что будущее за Россией, она с уверенностью войдет в пятерку лучших мировых держав».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.