http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/09/29/261.html

С 1 октября будет проведена очередная индексация заработной платы федеральных бюджетников

Поделиться новостью:

29 сентября 2011 в 15:50

Как недавно заявил российский премьер-министр Владимир Путин в центральных СМИ, к концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в полтора раза и достигнуть порядка 30-32 тысяч рублей.

Он подчеркнул, что в этой связи зарплаты бюджетников должны существенно увеличиться. Напомним, что с 1 июня текущего года заработная плата сотрудников бюджетных учреждений повысилась на 6,5 процента. И тогда правительство пообещало, что при благоприятных финансово-экономических условиях может быть проведена в этом году еще одна индексация. Как заявил премьер, сегодня такая возможность есть, и с 1 октября федеральные бюджетники вновь получат прибавку – еще на 6,5 процента. Вместе с тем, о бюджетниках регионального уровня должны позаботиться власти субъектов. Федеральное правительство пообещало им в этом помочь.

В целом задача ставится так: квалифицированные специалисты, занятые в бюджетных отраслях, должны получать заработную плату не ниже среднего уровня конкретного региона. Однако, например, в Тынде у некоторых работников бюджетных организаций заработная плата до сих пор не достигает и размера прожиточного уровня, который в нашем городе в настоящий момент немногим не дотягивает до 9 тысяч рублей. В частности, у сотрудников образовательных учреждений.

Все же, по словам премьера, уже в будущем году зарплаты учителей сравняются или превысят среднюю зарплату во всех без исключения регионах России. При этом ранее правительство обещало, что такой уровень будет достигнут за два учебных года.

Что касается системы здравоохранения, то здесь в ближайшие два года фонд заработной платы вырастет на 30 процентов. В целом предполагается, что рост заработков должен поощрять профессионализм и добросовестное отношение к делу. А потому у работников бюджетных учреждений есть надежда на то, что в будущем они все же станут получать достойную заработную плату.

 

Использована информация центральных СМИ.




2011-12-06 07:03:17
какие 35000рублей?!!средняя зарплата?!! нужен закон о почасовой минимальной оплате труда(т.е.оплата минимум в час)вот у меня реальная зарплата-оклад=2240рублей-а полная получка с добавками(уральские,ночные...)=4500руб. в час выходит-23 или27руб.-это вот что-позорище!!!Путину такую б зарплату ...произвол работодателей ужасный..трудовой кодекс и конституцию можно смело выбрасывать на мусорку...
2011-10-27 16:50:07
Вранье, никакой индексации не проводилось и в помине, это на бумаге только и писано, надежда умирает последней, а бумага выдержит все

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.