http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/09/29/267.html

Актеры российского кино и театра высказали свое удивление представителям тындинской культуры

Поделиться новостью:

29 сентября 2011 в 15:56

Не все фильмы, которые рекламируют по Центральному телевидению, показывают в Тынде, а те, что показывают, идут с опозданием. Почему? Этот вопрос задают многие горожане. Как рассказали «Телепорту» специалисты, все вполне объяснимо.

 

Побывавшие на прошлой неделе известные актеры российского кино и театра в нашем городе высказали свое удивление представителям тындинской культуры. Они не ожидали, что в северной глубинке довольно высокий уровень организации культурной жизни горожан: есть замечательные художественная и музыкальная школы, Дворец культуры, музей, театр, в котором устроен современный кинозал. Наверное, удивились актеры потому, что бывали в таких небольших городах, но ничего подобного там нет, действуют только старые клубы. Несмотря на удивление известных лиц, тындинцы привыкли к такому положению, и некоторые из них иногда высказывают свое неудовольствие. Например тем, что не все новые фильмы показывают в Тынде.
Кино и мультики в широкоэкранном формате в Тынде показывают только в городском драматическом театре – здесь единственный кинозал, способный демонстрировать фильмы в новых современных форматах. И горожане с удовольствием посещают киносеансы. Но иногда тындинские зрители действительно лишены возможности посмотреть какой-нибудь фильм, хотя это бывает исключительно редко. Жителям северной столицы Приамурья большинство новых фильмов показывают, только с некоторым запозданием. Это происходит в силу объективных причин. Кинотеатра в городе нет, есть театр, при котором работает отдел кино. И фильмы, если выражаться профессиональным языком, показывают «вторым экраном» – позже, чем его рекламировали. Как рассказала «Телепорту» директор тындинского драмтеатра Светлана Стрелец, в Тынде нет возможности показывать фильмы «первым экраном», когда они демонстрируются в кинотеатрах во время их анонсирования по центральным телеканалам. Ведь для того чтобы это делать, нужно проводить от пяти до семи сеансов в день. Но в силу того, что город наш небольшой и основная масса горожан работает днем, на дневные сеансы просто некому ходить. «У нас бывает, что и на шестичасовом сеансе в последние дни показа кино в зале лишь несколько человек, – констатирует Светлана Евгеньевна, – поэтому нет смысла показывать фильмы по пять сеансов в день». Несмотря на это, руководитель отдела кино Василий Яцко всегда заказывает интересные киноновинки для того, чтобы и маленькие, и взрослые тындинцы с интересом могли провести свободное время.


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.