http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/06/545.html

В Приамурье областная прокуратура провела проверку работы управляющих компаний

Поделиться новостью:

6 октября 2011 в 13:31

В Приамурье областная прокуратура провела проверку работы управляющих компаний. Представителями надзорного органа был выявлен ряд нарушений. В частности, управляющие компании в договоры управления многоквартирным домом включили услуги, не предусмотренные жилищным законодательством.

Нарушения были выявлены прокуратурой города Свободного, а также Зейского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Сковородинского и Тамбовского районов.

Тындинским городским прокурором были выявлены факты незаконного бездействия органов местного самоуправления по выбору управляющих организаций. По информации прокуратуры, местные власти не осуществляли контроль за их деятельностью, не принимали мер по информированию горожан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Некоторые организации включали в договор по управлению многоквартирным домом не предусмотренные жилищным законодательством расходы по содержанию и ремонту общедомового имущества, а также одностороннее изменение цены. Кроме того, они не исполняли регламенты по содержанию домов.

В общей сложности коммунальщики Приамурья, в том числе и Тынды, допустили нарушения на 600 000 рублей, которые получили на капремонт от жильцов, а также из федерального и регионального бюджетов.

Всего в ходе проверки выявлено 190 нарушений закона. По результатам проверок в суд было направлено четыре заявления, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, а также три уголовных дела.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.