http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/20/1031.html

«Горячая линия» для педагогов области

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 13:12

В министерстве образования и науки Амурской области начал свою работу телефон «горячей линии» по вопросам повышения зарплаты учителей.

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, «горячая линия» работает с 9 до 18 часов  по телефону 226-211. Тындинцам напоминаем код города Благовещенска: 8 (4162). По информации, предоставленной «Телепорту» пресс-службой правительства Приамурья,  специалисты ответят на любые вопросы, касающиеся прошедшего в сентябре повышения оплаты труда педагогов. Напомним, в Приамурье фонд оплаты труда учителей увеличился на 30%. Важно, что эти средства направляются на стимулирующие выплаты  педагогам. Повышение зарплаты будет производиться в зависимости от квалификации, стажа, нагрузки, стремления повышать профессиональный уровень и, главное, качества работы учителей.

Благодаря стимулирующим надбавкам уровень заработной платы учителей должен приблизиться к среднемесячной зарплате в экономическом секторе Приамурья.

Так, по данным министерства образования  и науки,  в 18 муниципальных образованиях области это соотношение по итогам сентябрьской зарплаты достигнуто, а в некоторых городах и районах наблюдается превышение этого уровня.

Этой же теме недавно было посвящено видеоселекторное совещание с главами городов и районов Приамурья. На совещании было отмечено, что одним из ключевых направлений проекта модернизации образования является повышение зарплаты учителей. С 1-го сентября на 30% увеличен фонд заработной платы педагогов. На эти цели из областного бюджета было направлено порядка 200 миллионов рублей. Средняя заработная плата учителей по области увеличилась с 14600  до 19400 рублей. Общий рост по области составил 133 процента. Порядка 190 миллионов рублей было выделено на  качественное улучшение условий в амурских школах – покупку оборудования, оснащение спортивных залов, школьных столовых, развитие образовательных технологий,  переподготовку и повышение квалификации педагогов. Кроме того денежные средства были выделены на приобретение жилья учителям. По прогнозам областных властей, в следующем году объем ассигнований на эти цели будет увеличен.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.