http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/20/1033.html

Все решения обоснованы

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 13:18

На очередном заседании депутатов Тындинской городской думы народные избранники традиционно приняли решения по ряду вопросов, имеющих немаловажное значение для жителей северной столицы Приамурья.

Всего на рассмотрение тындинских парламентариев было вынесено 18 вопросов. Два из них исключили по предложению горадминистрации с целью их дальнейшей доработки. Один касался внесения изменений в порядок расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом и признания утратившими силу некоторых муниципальных нормативных актов в сфере арендных отношений. Второй –  утверждения перечня муниципальных услуг, которые предоставляются организациями города. Вместе с тем в повестку для рассмотрения были включены три дополнительных вопроса.

Приняв повестку, депутаты приступили к рассмотрению вопросов, которые им представили специалисты городской администрации. Начальник финуправления тындинской администрации Ираида Борискина сообщила парламентариям о том, что в городской бюджет поступили средства, которые в дальнейшем будут направлены на увеличение заработной платы сотрудникам бюджетных организаций. Народные избранники единогласно проголосовали за  внесение изменений и дополнений в городской бюджет на 2011 год, в результате чего зар-плата тындинских бюджетников будет увеличена на 6,5% с 1 октября текущего года.

Утвердили парламентарии и проект Устава города с внесенными изменениями и дополнениями, с которыми депутатов ознакомил заместитель председателя комиссии по Уставу Алексей Панин. На этом же заседании была назначена дата очередных публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в главный документ города – Устав. Жители северной столицы Приамурья свои предложения по данному вопросу могут представлять до 3 ноября текущего года. Сами же слушания состоятся 8 ноября в актовом зале городской администрации в 16.00.

Отрицательно отнеслись депутаты Гордумы к обращению территориального Фонда обязательного медицинского страхования Амурской области о передаче ведомству в безвозмездное поль-зование муниципальных помещений, в которых сегодня осуществляется деятельность данного фонда. Депутаты высказали свое мнение о том, что оснований для передачи в безвозмездное пользование этих помещений ведомству – нет. Профильная комиссия по данному вопросу также приняла отрицательное решение. В этой связи депутаты проголосовали против принятия данного вопроса, тем самым оставив вышеуказанные помещения в муниципальной собственности, аренда которых приносит определенный доход в казну города.

Рассматривали думцы и вопрос о передаче еще одного здания. Речь шла о здании, где сегодня располагается Управление социальной защиты населения. Данный вопрос тындинские народные избранники решили положительно и единогласно проголосовали за передачу здания, ранее находившегося в муниципальной собственности,  в собственность государственную.

Вопрос об утверждении Положения «О порядке  переселения граждан из многоквартирных жилых домов, признанных  аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в городе Тынде», с которым выступил начальник отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики Евгений Плотников, вызвал у парламентариев неоднозначные мнения. Один из присутствующих депутатов посчитал, что порядок переселения в том формате, который разработан на сегодняшний день, утверждать нельзя.

Вместе с тем коллеги пытались объяснить своему соратнику то, что в настоящий момент документ отработан в соответствии с действующим законодательством и его принятие играет важную роль для горожан. В связи с возникшими разногласиями и после долгих дебатов был объявлен перерыв, во время которого на заседание прибыл еще один парламентарий, недавно приехавший из командировки. Его появление сыграло свою роль. Для принятия решения не хватало одного голоса. В итоге 11 депутатов проголосовали «за» утверждение разработанного Порядка переселения тындинцев и один, не изменивший свою точку зрения, – «против». Как пояснили депутаты, данный документ отрабатывался длительное время и в дальнейшем в него можно будет внести дополнения и изменения.  К тому же необходимость принятия решения была обоснована ранее внесенными протестами прокурора. Кроме вышеуказанных вопросов на заседании были рассмотрены и другие, которые более подробно освещены на страницах данного выпуска «Телепорта».

***

Отрицательно отнеслись депутаты Гордумы к обращению территориального Фонда обязательного медицинского страхования Амурской области о передаче ведомству в безвозмездное пользование муниципальных помещений, в которых сегодня осуществляется деятельность данного фонда.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.