http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/20/1037.html

ЖКХ по-тындински

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 13:39

На реализацию городских целевых программ в области реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса города Тынды в период с 2006 по 2010 годы из городской казны было направлено около 55 миллионов рублей. Об этом на прошлой неделе депутатам Гордумы сообщил начальник отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики города Евгений Плотников.

Состояние жилищно-коммунального хозяйства Тынды зачастую вызывает массу негодований у жителей нашего города. Несмотря на некоторые недовольства горожан, определенная работа в данном направлении городскими властями ведется и имеет свои результаты. Модернизация тындинской системы ЖКХ осуществляется в рамках специально разработанных городских целевых программ. В частности о том, каким образом данные программы реализовывались в 2006-2010 годах, на прошлой неделе депутатам Тындинской городской думы сообщил Евгений Плотников. По информации, представленной начальником отдела ЖКХ горадминистрации, в 2006 году во время реализации такой программы было освоено более 20 миллионов рублей. Тогда львиная доля денежных средств (15 миллионов рублей) была направлена на приобретение и установку лифтов. В 2007 году на модернизацию коммунального хозяйства города было выделено 18 миллионов рублей, из которых 7 миллионов тоже ушли на обеспечение нормального функционирования лифтового оборудования города. Часть бюджетных средств была тогда использована на закупку топлива и решение других не менее значимых вопросов. В 2008 году, по словам Евгения Викторовича,  программа модернизации ЖКХ не работала, а в 2009 году на ее реализацию было выделено  8,5 миллиона бюджетных средств: 6 миллионов рублей было потрачено также на приобретение топливных ресурсов, а 2 миллиона – на устройство лифтового хозяйства города. В прошлом 2010 году на решение проблем в области жилищно-коммунального хозяйства из городской казны было выделено 8 миллионов рублей. Все денежные средства использовались по назначению, о чем и отчитался перед депутатами Евгений Плотников. Поскольку депутаты были полностью удовлетворены выполненными работами в данном направлении и действие сроков этих программ подошло к своему логическому заключению, парламентарии единогласно приняли решение о том, чтобы снять с контроля реализацию этих программ как исполненные решения Тындинской городской думы. Как сообщил Евгений Викторович «Телепорту», в настоящий момент насущные вопросы в системе ЖКХ в нашем городе разрешаются в рамках городской целевой программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры города Тынды на 2011-2013 годы».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.