http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/20/1039.html

К зиме готовились давно...

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 13:45

Немаловажную роль в области жилищно-коммунального хозяйства нашего города играют все инженерные коммуникации, их целостность и готовность к бесперебойной эксплуатации, поскольку от этого зависит прохождение отопительного сезона. А потому к новому отопительному сезону коммунальщики начали готовиться еще в апреле текущего года.

Для того чтобы нынешний отопительный сезон прошел ровно, без сбоев, пришлось потрудиться и представителям ОАО «КСБ», поскольку именно это предприятие в нашем городе обслуживает пять ЦТП и оказывает услуги  по водоснабжению, водоотведению и по транспортировке тепловой энергии. В этой связи представителями предприятия были разработаны и утверждены основные мероприятия по проведению ремонтных работ.  Кроме этого, была проведена большая подготовительная работа, приобретено оборудование и необходимые материалы. На всех  ЦТП  была произведена  промывка систем тепловодоснабжения, водонагревателей, а также замена и ремонт насосного оборудования. На всех объектах сделан косметический ремонт, установлены энергосберегающие светильники.

Как отмечают специалисты предприятия, самыми затратными объектами этим летом стали теплотрассы, коммунальщики отремонтировали три километра сетей. На здании очистных сооружений сделали кровлю. Во время весеннего объезда по водозаборам встал вопрос о замене насосного оборудования, за лето поставленные задачи были выполнены: пять насосов заменили на новые.  Значительная часть работ коснулась замены трубопроводов. Старые металлические сети водоснабжения частично заменили стеклопластиковыми, что   позволит   снизить себестоимость услуги. Помимо стеклопластика смонтированы  полиуретановые и поливиниловые трубы. Это увеличивает срок эксплуатации сетей  и время их технического обслуживания. По информации пресс-службы предприятия,  в настоящий момент все котельные работают согласно температурному графику  без сбоев и без нарушений.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.