http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/20/1041.html

Нарушения закона пресекаются

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 13:50

С момента вступления в силу Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Тындинской городской прокуратуре не раз приходилось вставать на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил «Телепорту» помощник Тындинского городского прокурора Олег Татауров, за прошедшие два с небольшим года с момента вступления закона в силу. Тындинским городским прокурором принесено 24 протеста с целью приведения нормативно-правовых актов органов местного самоуправления города Тынды и Тындинского района в соответствие с вышеуказанным законом, принесено 5 протестов с целью запрета на проведение незаконных и необоснованных проверок хозяйствующих объектов. Так, из рассмотренных 10 заявлений о проведении внеплановой выездной проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступивших в прокуратуру от органов государственного контроля, прокурор отказал в их проведении во всех 10 случаях.

В прошлом году прокурор в ходе осуществления мониторинга состояния законности реализации данного Федерального закона установил, что начальником управления образования города был издан приказ об организации проведения внеплановых выездных проверок в отношении дошкольных общеобразовательных учреждений. И после изучения материалов, послуживших основанием к проведению проверок, прокурор принес протест на изданный приказ начальника управления образования. По результатам рассмотрения протеста приказ был отменен, и в этой связи проверки не проводились. Надзор за исполнением указанного Федерального закона городской прокуратурой осуществляется регулярно. Все установленные нарушения действующего законодательства пресекаются.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.