http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/20/1045.html

Тындинские ревизоры отчитались о проверках муниципальных учреждений

Поделиться новостью:

20 октября 2011 в 14:25

На минувшем заседании Тындинской городской думы председатель ревизионной комиссии города Нина Рецлав предоставила народным избранникам информацию о результатах проведенных проверок муниципальных учреждений на предмет эффективного использования средств городского бюджета.

Представители ревизионной комиссии в ходе проведения проверок по целевому и эффективному использованию средств в четырех муниципальных учреждениях выполнили довольно внушительный объем работы. Ревизорами была проверена деятельность финансового управления горадминистрации, комитета по управлению муниципальным имуществом, городского комитета по делам молодежи и центральной районной больницы. По каждому из учреждений председатель ревкомиссии предоставила парламентариям подробную информацию. Как отметила Нина Николаевна, во время проверки городского финуправления на предмет целевого и эффективного использования средств городского бюджета за минувший 2010 год нарушений установлено не было ни в ведении бухгалтерского учета, ни в использовании бюджетных средств. При озвучивании информации о результатах проверки КУМИ по вопросу законности и эффективности использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов, а также земельных участков, находящихся в собственности города, председатель ревкомиссии рассказала о выявленных нарушениях. В частности, проверкой было установлено, что эффективность использования земельных участков снизилась. Если на начало 2010 года этот показатель составлял 73,5%, то к концу того же года эффективность их использования снизилась до 21,94%. Снизилось и количество заключенных договоров аренды земельных участков: с 4 144 до 2 332. В результате ненадлежащего исполнения своих обязательств арендаторами городской бюджет в прошлом году недополучил немногим менее полутора миллионов рублей. Задолженность по арендной плате за пользование земельными участками на 1 января текущего года составила более 21 миллиона рублей: более 15 млн – за арендную плату и более 6 миллионов – пени по задолженности.

Нарушения представителями ревкомиссии были выявлены и при проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств комитетом по делам молодежи, в частности, при ведении бухгалтерского учета. Проверяющим не удалось определить, сколько средств было направлено на конкретные мероприятия, поскольку авансовый отчет составлен сразу на несколько мероприятий, а не на каждое в отдельности. По выявленным нарушениям ревизорами были вынесены представления об их устранении. Как было отмечено на заседании, представители КДМ все выявленные нарушения устранили.

Центральную районную больницу проверяющие проконтролировали на предмет целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию целевых программ здравоохранения. Результаты проверки лечебницы стали положительными – никаких нарушений в данном направлении сотрудниками здравницы допущено не было – все средства использовались по их прямому назначению. Наталья БОЙКО.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.