http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/27/1217.html

Автогородки планируется создать во всех школах и детских садах области

Поделиться новостью:

27 октября 2011 в 10:50

На прошлой неделе состоялось видеоселекторное совещание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Амурской области, где были подведены итоги работы органов местного самоуправления за четыре месяца текущего года в данном направлении. Тында и Тындинский район были отмечены председателем комиссии...

Проводя видеоселектор, председатель комиссии отметил, что проверки школ и детских садов в части профилактики безопасности дорожного движения выявили ряд недостатков. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по окончании проверок руководители городов и районов были проинформированы об имеющихся недоработках, и большую часть недостатков удалось устранить в летний период. «Наибольших успехов добились в Тындинском районе, – подчеркнул председатель комиссии. – Здесь были закуплены комплекты светового и учебного оборудования. Также важную работу провели руководители школ и детсадов Благовещенска, Зеи, Тынды, Шимановска, Сковородино и Райчихинска, именно они активно взаимодействуют с районными отделами полиции по проведению профилактики безопасности дорожного движения и детского травматизма». Начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области отметил положительную динамику в снижении количества аварий, случающихся при участии детей. «Несмотря на уменьшение ДТП (с 50 до 47%), за 9 месяцев 2011 года произошло 119 дорожных происшествий с участием детей, – подчеркнул начальник отдела пропаганды. – Большая их часть, несомненно, случилась в областном центре Приамурья. В основном в аварии попадают дети в возрасте от 12 до 16 лет». Однако, как удалось выяснить «Телепорту», в нашем городе все же наблюдается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Как рассказала нашему изданию инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ирина Мухоркина, за девять месяцев текущего года на территории города и района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых один ребенок погиб, остальные получили травмы различной степени тяжести. В прошлом году за такой же период ДТП с участием детей было меньше и без погибших. «Очень жаль, что у нас в городе и районе нет ни одного автогородка, где бы с детьми проводились занятия по безопасности дорожного движения, – признается Ирина Леонидовна. – Каждый год сборная команда Тынды участвует в областном конкурсе «Безопасное колесо», и ребятам было бы интересно потренироваться в городке, если бы он был...» По словам инспектора, 20 детских садов не имеют подписки на детские издания по пропаганде Правил дорожного движения. Вместе с тем, перед началом нового учебного года был решен вопрос об установке шлагбаумов на территории школ, дабы избежать въезда автомобилей. Кроме того, в детсадах и школах проводятся занятия по пропаганде безопасности дорожного движения.

В связи с тем, что аналогичная ситуация складывается не только в нашем городе и районе, члены недавней межведомственной комиссии по профилактике правонарушений выступили за создание автогородков и автоплощадок во всех школах и детсадах области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в завершение обсуждения было принято решение предусмотреть финансирование через долгосрочные целевые программы на приобретение комплектов оборудования «Класс по безопасности дорожного движения» для всех муниципальных общеобразовательных учреждений, а также уголков по безопасности дорожного движения. Кроме того, средства планируется выделить на строительство и обустройство детских площадок и автогородков для практического обучения детей.

Одним из пунктов решения комиссии стало проведение переподготовки педагогических кадров образовательных учреждений Приамурья на базе Амурского областного института развития образования. Для приобщения детей к Правилам дорожного движения комиссия выступила за создание и обустройство в парках культуры детских автоплощадок.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.