http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/27/1229.html

На поезд — через Интернет

Поделиться новостью:

27 октября 2011 в 13:32

Билет на железнодорожный транспорт в скором времени можно будет не только оформить через Интернет, но и вернуть, а для покупки проездного документа — пользоваться пластиковыми картами. На прошлой неделе был обнародован Приказ российского Минтранса по введению нового порядка продажи электронных билетов на железной дороге.

Услуга продажи железнодорожных билетов через Интернет становится все популярней среди жителей Тынды и Тындинского района. Как пояснили специалисты тындинского ж/д вокзала, число пассажиров, которые приобрели проездной билет посредством интернет-сети, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти втрое. В основном пассажиры предпочитают пользоваться электронными билетами на поезда дальнего следования, но нередки случаи покупки электронных билетов и, например, на пассажирский поезд Тында – Благовещенск. На самом деле среди тех, кто уже привык пользоваться данной услугой, бытует мнение, что она очень удобна и экономит массу времени – не нужно стоять в длинной очереди в кассу...

С нового года, похоже, упростится еще ряд процедур, непосредственно связанных с железнодорожными билетами – при покупке проездного документа кассовый чек станет необязательным. Дело в том, что с начала следующего года для покупки билета на железной дороге можно будет пользоваться пластиковыми картами, а те горожане, кто по роду своей деятельности довольно часто бывает в командировках, для отчета смогут представлять только купон электронного билета, который с 1 января 2012 года станет документом строгой отчетности для бухгалтерии и без кассового чека. Как отметили в ОАО «РЖД», пассажиры смогут воспользоваться еще одним немаловажным моментом: переоформлять и возвращать билет можно будет также через Интернет. В настоящий момент, чтобы переоформить или вернуть билет, который был куплен через интернет-сайт, нужно обязательно прийти в кассу, получить там бланк бумажного традиционного билета и сдать его или переоформить. Со следующего года электронный билет и купон будут приравнены к традиционному бумажному билету. При этом в ОАО «РЖД» подчеркнули, что сейчас идет работа над программным обеспечением, которое позволит все это перевести в электронный вид. Это может занять несколько месяцев. А потому услуга будет доступна только весной. Также электронный билет будет совмещен с электронной регистрацией, и человек может не только купить билет в Интернете, но и зарегистрироваться на поезд через сайт ОАО «РЖД». То есть, придя на перрон, человек должен будет иметь при себе только паспорт. А купон, полученный на свою электронную почту, он сможет представить в бухгалтерию.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.