http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/10/27/1235.html

На улучшение жилищных условий ветеранов в Приамурье будет направлено более 310 миллионов

Поделиться новостью:

27 октября 2011 в 14:35

Развитие социальной сферы области в ближайшие три года будет осуществляться в рамках программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Амурской области на 2012-2015 годы». По официальным данным, в общей сложности за указанный период на соцподдержку жителей Приамурья, а также на ремонт и строительство объектов социального обслуживания будет выделено более 900 миллионов рублей.

Данную работу планируется проводить по пяти направлениям. В частности, благодаря программе соцподдержка будет оказана ветеранам и многодетным семьям. Наряду с этим серьезное внимание планируется уделить укреплению материально-технической базы учреждений соцобслуживания амурчан, а также реабилитации и обеспечению инвалидов и обеспечению условий для оказания медпомощи.

Одной из основных подпрограмм стала «Социальная поддержка ветеранов Амурской области на 2012-2015 годы». Согласно данным федерального регистра, на сегодняшний день в области проживают: 142 инвалида Великой Отечественной войны и боевых действий; 1 258 участников ВОВ, ставших инвалидами; 1 982 гражданина – члены семей погибших (умерших) участников (инвалидов) ВОВ, ветеранов боевых действий; 4205 ветеранов боевых действий. Всего на 1 августа текущего года в очереди на улучшение жилищных условий стоят 527 ветеранов боевых действий, членов семей погибших участников боевых действий. Согласно планам, 498 участникам программы будут предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

В программу включены и меры поддержки многодетных семей области. 24 многодетным семьям, имеющим 6 и более детей, будут выделены средства на улучшение жилищных условий. Для 80 семей, усыновивших или родивших третьего и последующего ребенка, запланировано предоставление субсидий посредством регионального материнского капитала.

Основная часть средств, порядка 500 миллионов, долгосрочной программы развития соцсферы будет направлена на развитие и укрепление материально-технической базы соцучреждений. Помимо этого, к 2015 году планируется сдача 1-й очереди строительства центра реабилитации детей с ограниченными возможностями в областном центре.

Для реабилитации и обеспечения жизнедеятельности инвалидов намечено приобретение компьютерной техники и программного обеспечения для тиражирования 50 наименований «говорящих» книг. Также для инвалидов будут созданы 15 пунктов проката технических средств реабилитации.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.