http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/11/10/1645.html

Мошенничество с кредитом пресекли

Поделиться новостью:

10 ноября 2011 в 14:16

Вахтовик, воспользовавшись паспортом своего товарища, в одном из салонов сотовой связи Тынды оформил кредит почти на 50 тысяч рублей.

Как сообщили «Телепорту» работники транспортной полиции, в ожидании поезда житель Забайкалья решил прогуляться по нашему городу. Зайдя в  один из салонов сотовой связи, присмотрел себе телефон и решил взять его в кредит. Одним телефоном мужчина решил не ограничиваться и кредит оформил еще на один телефон, видеокамеру и три флеш-карты. В общей сложности сумма оформленного займа составила более 47 тысяч рублей. Казалось бы, ничего необычного в том, что мужчина оформил кредит, нет – сегодня по статистике «в кредит» живет каждый третий россиянин. Только вот кредит мужчина оформил по чужому паспорту. После этого счастливый покупатель отправился на вокзал дожидаться своего поезда. Так как чужой паспорт ему уже не был нужен, он его  выбросил. Как только мужчина появился с покупками на вокзале, он был задержан сотрудниками транспортной полиции. Как это могло произойти? Этот вопрос позже задали полицейские кредитному эксперту, оформлявшему покупки.

Как рассказали полицейские, накануне мужчина украл паспорт и сотовый телефон у своего нетрезвого спящего  товарища,  с которым вместе возвращался с вахты. Пока мошенник занимался оформлением кредита по чужому паспорту, потерпевшим было  написано заявление о пропаже своего документа, удостоверяющего личность, и телефона. В результате  проведенных следственных действий сотрудники транспортной полиции вернули законному владельцу и телефон, и паспорт. По словам полицейских, аппаратура, полученная преступным путем, будет возвращена в магазин. В настоящее время в отношении транзитного пассажира, использовавшего чужой паспорт, возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 1 УК РФ «Мошенничество».

К слову: дабы избежать аналогичных ситуаций, документы нужно хранить в местах, не доступных посторонним людям. Но все же если вы утеряли документы, вам нужно обратиться с заявлением в территориальный отдел полиции там, где произошел неприятный инцидент. Вам выдадут талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, подтверждающий факт кражи. В общем, чем дольше вы медлите, тем больше шансов у злоумышленников воспользоваться вашим паспортом.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.