http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/12/22/2859.html

В ночных клубах Тынды введен паспортный режим

Поделиться новостью:

22 декабря 2011 в 10:05

Вопрос посещения увеселительных заведений несовершеннолетними был поднят на общегородской межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с преступностью и правонарушениями.

Нередко среди взрослых посетителей в кафе и ночных клубах города можно встретить юношей и девушек, не достигших совершеннолетия. Несмотря на то, что на территории области действует «комендантский час», а владельцам грозили немалые штрафы, вечерние походы подростков в увеселительные заведения чаще были закономерностью, нежели исключением. Подтверждением тому становились итоги регулярных совместных рейдов сотрудников полиции и городского комитета по делам молодежи. На итоговом заседании общегородской межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с преступностью и правонарушениями были озвучены цифры и факты. Помощник уполномоченного по правам ребенка в Тынде Марина Кудрявцева сообщила о том, что в 2011 году в нашем городе возбуждено 20 уголовных дел по статьям, связанным с преступлениями в отношении несовершеннолетних: зафиксированы факты побоев, угрозы убийства, преступления сексуального характера.

На заседании представители ответственных ведомств отчитались о реализации областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области», а также о внедрении современных технологий в систему профилактики безнадзорности и правонарушений. Здесь же было принято решение о введении в ночных клубах города «паспортного режима» – теперь несовершеннолетние не смогут попасть в увеселительные заведения после 22 часов. Согласно закону об административной ответственности, владельцы увеселительных заведений должны отправлять несовершеннолетних посетителей домой, в противном случае  может быть штраф на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в будущем году в Тынде планируется создание школьных служб примирения: педагоги возьмут на вооружение опыт своих коллег из Пермского края, где такие службы успешно работают. Начальник управления образования на прошедшем заседании сообщила о том, что с нового года в школах добавят часы внеклас-сной работы и, возможно, введут ставки психологов.

 

По информация ГУ МЧС России по Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.