http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011/12/29/3027.html

«Морозко-2011»: тындинцы создают снежные фигуры

Поделиться новостью:

29 декабря 2011 в 11:54

Любители «пошалить» приятно удивляют тындинцев: в городском парке стоят красивые снежные фигуры в своем первозданном виде вот уже неделю.

Ежегодно комитет по культуре городской администрации среди организаций и предприятий города проводит конкурс снежных фигур «Морозко». И с удивительным постоянством через пару дней после его проведения старания участников идут прахом. Тындинские вандалы снежным героям отламывали руки, уши и прочие детали. Словом, разбивали их. И, увы, малыши, которые приходили на городскую площадь или в парк, «любовались» остатками снежных скульптур. К слову сказать, по этой причине на городской площади перестали делать не только фигуры  сказочных героев, но и Деда Мороза и Снегурочку. Уже не первый год конкурс снежных фигур проводят в горпарке с надеждой на то, что местные вандалы перестанут ломать снежных героев. Пока в этом году надежды организаторов конкурса оправдываются.

Конкурс снежных фигур «Морозко-2011» в горпарке состоялся 23 декабря. Стоит отметить, что количество его участников увеличилось. Если в прошлом году в мероприятии приняли участие четыре команды, то на этот раз их было шесть. В течение двух часов почти на 35-градусном морозе созданием малых архитектурных форм из снега занимались представители городской и районной администраций, ОАО «КСБ», комитета по делам молодежи, лицея № 8 и даже работники одного из таксопарков города. Под шутки ведущих из ГДК «Русь» участники мероприятия создали двух Драконов – хозяев наступающего года,  композицию из Кролика, символизирующего год уходящий, передающего бразды правления символу будущего года – Дракону, веселый домик-часы, легковое такси и эвенкийскую девушку, стоящую у чума, на котором как на русском, так и на эвенкийском языке виднеется надпись «С Новым годом!». Работы тындинских ваятелей оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли председатель гордумы Ирина Монахова, директор горбиблиотеки Галина Масленикова, директор художественной школы, член Союза художников России Нина Одинцова, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Загородных.

Члены ареопага по достоинству оценили каждую из работ, а победителем конкурса признали команду педагогов и учащихся лицея № 8, которые снежный куб превратили в очаровательного дракона, украшенного цветными льдинками. Победителю в качестве приза был вручен телевизор. Пылесос, набор посуды, термос-чайник, микроволновка и искусственная светящаяся елка были распределены между оставшимися участниками.

Несмотря на суровую погоду, во время конкурса царила теплая атмосфера и у всех присутствующих было отличное настроение. Может быть, оно все же передастся тем ребятишкам и взрослым, которые будут лицезреть созданные красочные фигуры в горпарке, не тронутые вандалами на протяжении всех зимних каникул...
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.