http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/01/12/3201.html

Вменяемость определит экспертиза

Поделиться новостью:

12 января 2012 в 09:50

В декабре прошлого года Тындинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по отношению жителя Тынды за насильственные действия сексуального характера, совершенные им по отношению к девочке, которой еще нет и 14 лет.

По данным сотрудников МСО, утром 14 декабря 2011 года в одной из квартир города мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей тринадцатилетней падчерицы, после чего с места происшествия скрылся. О случившемся девочка сообщила матери, которая обратилась за помощью в правоохранительные органы. У девочки судебно-медицинским экспертом обнаружены телесные повреждения. «В этот же день  подозреваемый был задержан, – сообщает руководитель Тындинского МСО СУ СК РФ по Амурской области Виталий Карташян, – при задержании мужчина сопротивления не оказал, вину свою в содеянном признал полностью». По ходатайству следователя Тындинского МСО СУ СК РФ по Амурской области в отношении подозреваемого Тындинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 132 ч. 4 п. «Б» УК РФ, – уточняет Виталий Юрьевич, – санкцией которой предусмотрено лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет». Следствием установлено, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле у руководства следственного отдела. Для определения вменяемости обвиняемого в отношении последнего назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По информация ГУ МЧС России по Амурской области, Тындинской транспортной прокуратуры, Тындинского МСО СУ СК РФ по Амурской области, отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.