http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/01/12/3203.html

Действующие льготы многодетным семьям

Поделиться новостью:

12 января 2012 в 10:00

На территории Приамурья, а значит и Тынды и Тындинского района, действует областной закон, которым установлены меры социальной поддержки многодетных амурчан, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Напомним, многодетной семьей считается семья, воспитывающая трех и более детей в возрасте до 18 лет. Для поддержания уровня жизни, улучшения социально-экономического положения таким семьям оказывается соответствующая поддержка. В частности, многодетные семьи имеют право на такую поддержку, как ежемесячная социальная выплата в размере 30% платы за комуслуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг. На территории Приамурья он составляет 18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи, но не более фактически занимаемой площади. Плата за комуслуги включает в себя оплату холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставок бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставок твердого топлива при наличии печного отопления). Семьям, проживающим в домах с печным отоплением, предоставляется денежная выплата на приобретение твердого топлива. Заявления на выплату денежных средств на приобретение твердого топлива в текущем году подаются в ГБУ УСЗН до 1 ноября текущего года. Кроме того, многодетные семьи освобождаются от платы за лекарства, приобретаемые по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет, а также от платы за проезд на пассажирском автомобильном  транспорте для учащихся общеобразовательных школ на период учебного года путем предоставления школьнику ежемесячного проездного документа и от платы за питание (завтрак, обед) для школьников в дни посещения занятий в общеобразовательных учебных заведениях. Кроме того, многодетные семьи могут быть обеспечены комплектом детской одежды или обуви для посещения школьных занятий.

Как отмечает замначальника ГБУ УСЗН по г. Тынде и Тындинскому району Валентина Бахарь, для того чтобы получить тот или иной вид социальной поддержки, необходимо представить соответствующее заявление в соцзащиту населения. К заявлению необходимо приложить следующие документы: документ, удостоверяющий личность, и его копию одного из родителей (законных представителей) по месту жительства или регистрации; свидетельство о рождении (паспорт) ребенка и его копию; справку о количестве членов семьи, зарегистрированных совместно с заявителем; документ, содержащий информацию о размере занимаемой семьей площади жилого помещения; квитанцию об оплате коммунальных платежей за месяц, предшествующий месяцу обращения за ЕСВ; справку из общеобразовательного учебного заведения о том, что ребенок является учащимся.

На основании документов формируется личное дело на каждую многодетную семью. Семья ставится на учет в программном комплексе «АСП», выдается справка единого образца на получение мер социальной поддержки. Справка о количестве членов семьи, зарегистрированных совместно с заявителем, и справка из общеобразовательного учебного заведения обновляются заявителем ежегодно.

По вопросам обращаться: г. Тында, ул. 2 Пятилетка, 72, кабинеты № 25, 26.  Приемное время: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00     с понедельника по четверг. Тел. для справок: 59-405, 59-404.

 

Использована информация центральных СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.