http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/01/12/3207.html

Законны ли ледовые «мосты»?

Поделиться новостью:

12 января 2012 в 10:12

В Тындинском районе открыта ледовая переправа. 29 декабря ледовая дорога соединила Усть-Нюкжу и Юктали.

В настоящий момент на территории Приамурья действует девять ледовых переправ. Это освидетельствованные дороги, по которым официально разрешено передвижение. Одна из таких дорог находится на территории нашего района и проходит через реку Нюкжу. Ледовая переправа, связывающая Усть-Нюкжу и Юктали, единственная официально действующая в нашем районе. Однако жители притрассовых поселков  на протяжении нескольких лет прокладывают «свои» дороги через реки, что, по утверждению специалистов и по существующей практике, небезопасно. Некоторые тындинские водители предпочитают сокращать дорогу к железнодорожному вокзалу или другим объектам, располагающимся на правом берегу реки Тынды, пересекая последнюю в районе так называемой «тропы здоровья». Автолюбители объясняют это тем, что «река промерзает почти до дна». Все же специалисты не разделяют мнения таких автолюбителей и напоминают, что в нашем городе официальных переправ, где разрешается движение авто, нет. Несмотря на существующие запреты, «собственной» дорогой к вокзалу зачастую пользуются таксисты, что не всегда нравится пассажирам. На просьбу пассажира доставить его на вокзал по дорогам города, а не через реку многие водители-таксисты не реагируют, а некоторые иронизируют с улыбкой на лице: я, мол, всегда здесь проезжаю – и ничего...

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что, выезжая на лед в несанкционированных местах, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, находящихся в авто.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.