http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/01/12/3215.html

Противодействие коррупции

Поделиться новостью:

12 января 2012 в 15:30

Тындинская транспортная прокуратура и поднадзорные правоохранительные органы на транспорте уделяют особое внимание борьбе в сфере противодействия коррупции.

Как сообщают специалисты ведомства, по результатам проделанной работы в 2011 году сотрудниками Тындинского ЛО МВД на транспорте было выявлено 5 фактов коррупционных проявлений, по которым были возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьей 291 УК РФ  за дачу взятки должностному лицу лично и через посредника. В мае текущего года в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях были внесены изменения, ужесточающие наказания за дачу и получение взятки. Теперь максимальный размер штрафа за дачу либо получение взятки может составлять от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, а лишение свободы может составить от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Однако, согласно примечанию к статье 291 УК РФ, человек, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности в случае, если он активно способствует раскрытию преступления или взятка вымогалась у него должностным лицом. Освободить от уголовного преследования человека, который дал взятку, могут также, если он после совершения этого преступления добровольно сообщил о даче взятки в соответствующие правоохранительные органы.

В Тындинской транспортной прокуратуре ежедневно проводится прием граждан и поступающих обращений о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц правоохранительных и иных органов на транспорте (в том числе и контролирующих органов) при осуществлении ими должностных обязанностей. Обращения граждан в обязательном порядке рассматриваются сотрудниками транспортной прокуратуры.

О коррупционных проявлениях вы можете сообщать и представлять информацию непосредственно в транспортную прокуратуру по адресу: ул. Красная Пресня, 57 (3 этаж) или по телефону 4-20-45. Кроме того, свои жалобы, сообщения и предложения вы можете направлять по Интернету на электронный адрес: tynda.tpatmail.ru

По поступившим в прокуратуру обращениям будут незамедлительно приниматься соответствующие меры, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности, обеспечение принципа неотвратимости наказания.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.